Lionel Messi
Cetak Hattrick, Lionel Messi Lewati Pele, Tapi Masih Butuh Puluhan Gol untuk Salip Ronaldo
Hattrick Lionel Messi pada Jumat (10/9/2021) membuat dia menyalip rekor Pele sebagai pemain tersubur di negara Amerika Selatan.
TRIBUNJATENG.COM, ARGENTINA - Hattrick Lionel Messi pada Jumat (10/9/2021) membuat dia menyalip rekor Pele sebagai pemain tersubur di negara Amerika Selatan.
Tiga gol La Pulga membawa Argentina meraih kemenangan 3-0 atas Bolivia di Buenos Aires.
Meski demikian untuk menjadi pemain tertajam se dunia di level timnas ia masih butuh banyak pundi-pundi gol.
Saat itu rekor tersebut masih dipegang rival abadi Messi, Cristiano Ronaldo.
Baca juga: Presiden LaLiga Labeli PSG Musuh Berbahaya Setelah Lionel Messi Diboyong dari Spanyol
Baca juga: Hattrick Lionel Messi Bawa La Pulga Unggul 3-0 dalam Laga Argentina vs Bolivia
Baca juga: Ronaldo Dituduh Tak Hormati Juventus, Ronaldo Nazario Membalanya
Ronaldo kini telah mencetak 111 gol, menjadi pemegang rekor dunia.
Sementara Messi kini mencetak 79 gol tertajam di Amerika latin.
Melampaui jumlah gol Pele yang hanya mencapai 77 gol.
Di peringkat ketiga ada Neymar yang mencetak 68 gol.
Luis Suarez dari Uruguay mencetak 64 gol.
Lionel Messi mencetak hattrick di kualifikasi Piala Dunia FIFA 2022, melewati Pele untuk membuat rekor ini.
Kapten Argentina Lionel Messi mencetak hattrick ke gawang Bolivia pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion El Monumental di Buenos Aires.
Messi dengan tiga golnya menjadi pencetak gol internasional teratas dari Amerika Selatan dengan 79 gol atas namanya, melampaui 77 gol legenda Brasil Pele.
Messi mencetak tiga gol pada menit ke-14, 64 dan 88 pertandingan untuk membuat Argentina menang 3-0 atas Bolivia.
"Saya sangat cemas, dan saya benar-benar ingin menikmatinya. Saya sudah menunggu lama untuk ini, saya melakukannya, dan saya memimpikannya. Ini adalah momen unik untuk bagaimana hal itu terjadi, setelah menunggu begitu lama,” kata Messi dikutip dari Reuters.
Pada malam ketika penggemar Argentina diizinkan menonton tim nasional mereka untuk pertama kalinya sejak awal pandemi COVID-19, Messi menangis saat mengangkat trofi Copa America di stadion Monumental.