Berita Regional
Tasiah Kaget Melahirkan Bayi Kembar 3: USG Hanya Terlihat 1 Bayi dan Kondisi Kandungan Normal
Di Pangandaran, Jawa Barat, seorang wanita tak menyangka bayi yang dilahirkannya ternyata kembar tiga.
TRIBUNJATENG.COM, PANGANDARAN - Di Pangandaran, Jawa Barat, seorang wanita tak menyangka bayi yang dilahirkannya ternyata kembar tiga.
Ketiganya berjenis kelamin perempuan.
Suaminya juga ikut kaget.
Baca juga: Balita Tewas karena Kerap Disiksa Pengasuh saat Orangtua Tak di Rumah
Pasalnya saat dilakukan pengecekan USG di usia kandungan 6 bulan hanya terlihat satu bayi dengan kondisi kandungan normal.
Sepasang suami-istri (pasutri) ini bernama Tasiah (33) dan Sobirin (33) warga RT 10/4 Dusun Mekarasih, Desa Paledah, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, Jawa barat.
Mereka memiliki bayi kembar tiga pada hari Selasa lalu (7/9/2021) dan dilahirkan secara Caesar di RSUD Pandega Pangandaran.
Namun diluar rasa bahagianya, karena kondisi ekonomiannya pasutri ini kebingungan untuk merawat ketiga bayi kembar tersebut.
"Perasaan kita kaget dan senang saat mendengar dari perawat saya melahirkan bayi kembar 3.
Ya, tidak nyangka saja," ujar Tasiah kepada wartawan saat ditemui di rumahnya, Rabu (15/9/2021) pagi.
Karena sebelumnya, ungkap Tasiyah, Ia baru memiliki dua anak, yang anak pertama berusaia 7 Tahun dan yang ke dua berusia 2 Tahun.
"Dan sekarang alhamdulilah bertambah dikiranya satu bayi, saat melahirkan ternyata 3 bayi perempuan.
Ya saya dan suami tetap bersyukur, karena ini anugrah dan titipan Allah SWT," ucapnya.
Kemudian dulu, ungkap Ia, untuk melakukan USG yang kedua, dokter menyarankan di pertengahan bulan september.
"USG pertama kan satu bayi, tapi sebelum pertengahan bulan tepatnya 7/09/2021 ketiga bayi kami lahir dengan kondisi sehat dan berat bayi pertama 1,7 kg, bayi ke dua 1,3 kg dan yang ke tiga 1,7 kg," kata Tasiah.
Sementara menurut suaminya Sobirin (33) mengatakan, Ia bekerja sebagai pedagang cilok di Daerah Jakarta dan berpenghasilan tidak menentu setiap bulannya.