Barcelona
Gara-gara Marah-Marah Protes ke Wasit, Ronald Koeman Diskors 2 Laga
Pelatih Barcelona, Ronald Koeman, marah dan mengecam Wasit Carlos del Cerro Grande setelah Frenkie de Jong dan dirinya diusir keluar lapangan.
TRIBUNJATENG.COM - Skuad Barcelona bermain imbang 0-0 menghadapi Cadiz dalam pertandingan La Liga.
Laga tersebut digelar di Stadion Nuevo Mirandilla, Jumat (24/9/2021).
Pelatih Barcelona, Ronald Koeman, marah dan mengecam Wasit Carlos del Cerro Grande setelah Frenkie de Jong dan dirinya diusir keluar lapangan.
Baca juga: Ronald Koeman Ungkap Messi Pernah Marah Hingga Satu Minggu di Barcelona Karena Hal Ini
De Jong diusir wasit pada menit Ke-65, sedangkan wasit mengusir Koeman pada masa injury tepatnya pada menit Ke-97.
Barcelona dipastikan akan bermain tanpa didampingi pelatih Ronald Koeman di pinggir lapangan untuk dua pertandingan berikutnya.
Barcelona akan menjamu Levante pada Minggu (26/9/2021) dan bertandang ke kandang Atletico Madrid seminggu kemudian.
Padahal, Barcelona sangat membutuhkan penampilan yang kuat dan hasil melawan Cadiz, tim yang baru promosi ke La Liga.
Tetapi usai laga itu, mereka harus kecewa karena beberapa keputusan wasit.
Pertandingan itu menjadi laga yang mengecewakan bagi tim tamu.
Sekarang mereka mendekam di tempat ketujuh di klasemen La Liga.
Hasil mengecewakan menambah lebih banyak tekanan pada Koeman yang sudah berada di kursi panas sebagai pelatih Barcelona.
Presiden klub Joan Laporta dilaporkan mencari pelatih baru untuk kemungkinan bisa mendapatkan pelatih pengganti dari pria asal Belanda itu.
Ketegangan memuncak di babak kedua saat De Jong mendapat dua kartu kuning secara beruntun dan Koeman tidak bisa menyembunyikan kemarahannya.
Dia mondar-mandir di pinggir lapangan di Estadio Nuevo Mirandilla.
Dan situasi segera berubah dari buruk menjadi lebih buruk bagi Koeman karena dia juga dikeluarkan karena memprotes kartu kuning untuk Sergio Busquets.