Breaking News:

Berita Video

Video Festival Batik Bakaran 2021 Di Desa Wisata Bakaran Pati

Pemerintah Desa Bakaran Wetan, Kecamatan Juwana, menggelar Festival Batik Bakaran 2021. Festival ini meliputi berbagai agenda kegiatan

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Berikut berita video Festival Batik Bakaran 2021 di desa wisata bakaran Pati.

Pemerintah Desa Bakaran Wetan, Kecamatan Juwana, menggelar Festival Batik Bakaran 2021.

Kepala Desa Bakaran Wetan, Wahyu Supriyo, mengatakan bahwa festival ini telah pihaknya adakan untuk kali kedua.

“Kami mulai 2020, pada tahun pertama saya menjabat sebagai kepala desa. Semoga ke depan terus istiqomah dilaksanakan,” ujar dia saat diwawancarai di Balai Desa Bakaran Wetan, Minggu (3/10/2021).

Wahyu mengatakan, festival ini meliputi berbagai agenda kegiatan, yakni lomba membatik, lomba fotografi, lomba desainer batik, pameran batik virtual, lomba selfie, fashion show anak, fashion show umum, pemilihan Mas dan Mbak Duta Batik Bakaran, serta webinar.

Adapun agenda pada hari ini ialah pameran batik virtual yang disiarkan secara langsung via Youtube "Desa Bakaran Wetan".

“Tema pameran ini klasik. Yang kami pamerkan adalah batik hasil karya peserta lomba membatik dan lomba desainer yang sudah kami mulai sejak 20 September,” jelas dia.

Dia mengatakan, rangkaian Festival Batik Bakaran 2021 akan berakhir pada 22 Oktober 2021.

Penutupan festival ditandai dengan kegiatan webinar yang mengusung tema “Aktualisasi Nilai Ajaran Nabi guna Meningkatkan Semangat Santri untuk Ikut Melestarikan Batik Tulis Bakaran”.

“Webinar itu selain untuk memperingati hari batik nasional 2 oktober juga memperingati hari santri dan maulid nabi, tutur dia.

Wahyu mengatakan, gelaran Festival Batik Bakaran merupakan bagian dari grand design Desa Wisata Bakaran Wetan yang ia rancang bersama para pemuda desa.

“Festival batik ini jadi salah satu unggulan dalam grand design desa wisata yang kami rancang. Selain itu kegaitan ini juga untuk memperingati hari batik nasional dan melestarikan budaya leluhur,” tandas dia. (*)

TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE:

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved