Liga 1 2021
Pelatih PSIS yang Baru Sudah Amati 6 Pertandingan, Manajemen Target Finish Posisi 5 Besar
Manajemen PSIS Semarang memberi target kepada pelatih barunya Ian Andrew Gillan membawa tim Mahesa Jenar finish di posisi lima besar BRI Liga 1 2021/2
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Manajemen PSIS Semarang memberi target kepada pelatih barunya Ian Andrew Gillan membawa tim Mahesa Jenar finish di posisi lima besar BRI Liga 1 2021/2022.
Hal tersebut diungkapkan CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi pada perkenalan Ian Andrew Gillan yang berlangsung di kompleks Stadion Citarum Semarang, Selasa (5/10/2021) petang.
"Harapan kami Coach Ian semakin melengkapi dan memperkuat sisi teknis PSIS menghadapi Liga 1," kata Yoyok.

"Target kami ke Coach Ian, tetap lima besar dan Coach Ian kita harapkan bisa memperbaiki kekurangan-kekurangan pada series satu kemarin," jelasnya.
Adapun untuk seri kedua BRI Liga 1 akan dimulai kembali pada 15 Oktober mendatang.
Saat ini para pemain PSIS diliburkan sementara waktu.
Jumat pekan ini, tim kembali dikumpulkan sekaligus akan menjadi hari pertama Ian Gillan masuk bekerja menangani tim Mahesa Jenar.
"Beliau sudah mengamati enam pertandingan awal dan sudah memiliki beberapa evaluasi untuk laga selanjutnya. Bahkan beliau sudah hafal para pemainnya," lanjut Yoyok.
Yoyok menambahkan, sebetulnya manajemen PSIS dan Ian Gillan telah sepakat sudah cukup lama. Namun dikarenakan proses administrasi bagi warga negara asing (WNA) masuk ke Indonesia cukup rumit sehingga Ian Gillan baru bisa diperkenalkan PSIS.
"Coach Ian sudah lama bersama kami, tapi karena kesulitan administrasi untuk mendatangkan beliau karena masa PPKM beberapa kali diperpanjang sehingga baru terealisasi kedatangannya hari ini," ucapnya.
"Coach Ian juga sudah vaksin dua kali, dan menjalani karantina sebagai pendatang selama delapan hari," kata Yoyok.
Ian Gillan memiliki lisensi kepelatihan A AFC Pro yang merupakan salah satu persyaratan wajib melatih klub di kompetisi Liga 1.
Sebelum gabung ke PSIS, ia cukup matang pengalaman di persepakbolaan Asia.
Pria berpaspor Skotlandia dan Australia tersebut sempat berkarir di Malaysia dan Filipina.
Berikut biodata lengkap Ian Andrew Gillan: