Orang Tenggelam
Tim SAR Mengusung Jenazah Orang Tenggelam Sungai Pait Pekalongan, Tanpa Identitas
Tim SAR berhasil menemukan orang tenggelam di Sungai Pait Kabupaten Pekalongan hari Rabu 20 Oktober 2021.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Korban tenggelam di Sungai Pait, Kecamatan Siwalan, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, pada Selasa (19/10/2021), berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan tidak jauh dari lokasi kejadian.
"Alhamdulillah, korban yang tenggelam berhasil ditemukan pada pukul 14.20 WIB, sekitar 100 meter dari lokasi kejadian," ungkap Kasubdit SAR Polairud Polda Jateng AKBP Bambang kepada Tribunjateng.com, Rabu (20/10/2021).
AKBP Bambang menjelaskan, korban ditemukan di sebelah kiri dan dalam keadaan mengapung.
"Korban ditemukan saat tim SAR menyusuri Sungai Pait hingga ke muara Wonokerto. Korban yang tenggelam inj berjenis kelamin laki-laki, memakai pakaian warna hitam, dan saat ditemukan dalam sudah dalam meninggal dunia," jelasnya.
Baca juga: Video Geger Lelaki Tanpa Identitas Tenggelam di Sungai Pait Pekalongan
Kemudian, korban langsung dievakuasi oleh tim SAR dan dibawa ke rumah sakit.
"Ini korban akan dibawa ke RSUD Kraton untuk dilakukan visum," imbuhnya.
Sementara itu, Slamet (50) warga Pait dan sekaligus saksi yang melihat kejadian tersebut menceritakan, awalnya ia sedang memancing.
Kemudian melihat korban loncat dari jembatan dan lalu berenang bolak-balik.
Baca juga: Hari Ke 2 Pencarian Orang Tenggelam di Sungai Pait Pekalongan, Terjunkan Alat Drone Air
Namun, setelah itu korban melambaikan tangan.
"Korban berjenis kelamin laki-laki, umur sekitar 20 ke atas. Saya juga tidak tahu warga mana yang tenggelam," katanya.
Diberitakan sebelumnya, warga Desa Pait, Kecamatan Siwalan, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah digegerkan dengan orang tanpa identitas tenggelam di Sungai Pait, Selasa (19/10/2021). (Dro)
TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE :