Liga 1
Babak kedua Persiraja vs Persik : Gol Bunuh Diri Arthur Felix Gagalkan Kemenangan Persik Kediri
Persiraja Banda Aceh harus berbagi angka saat menghadapi Persik Kediri pada laga pekan ke 11 BRI Liga 1 yang berlangsung di Stadion Moch Soebroto, Mag
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, MAGELANG -- Persiraja Banda Aceh harus berbagi angka saat menghadapi Persik Kediri pada laga pekan ke 11 BRI Liga 1 yang berlangsung di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Sabtu (6/11/2021) malam.
Berstatus sebagai tuan rumah, Persiraja Banda Aceh yang saat ini berstatus sebagai tim juru kunci di papan klasemen bertekad mengamankan poin penuh pada laga ini.
Sayang hal tersebut gagal terwujud pertandingan dengan skor akhir 1-1.
Persik lebih dulu unggul lewat gol striker Persik Youssef Ezzejjari menit ke 66.
Sementara gol balasan tuan rumah dicetak oleh gol bunuh diri bek Persik, Arthur Felix 91.
Dalam jalannya pertandingan, kedua tim tampil ngotot sepanjang jalannya babak pertama.
Persiraja Banda Aceh lebih dulu mendapatkan peluang apik di laga ini melalui tendangan striker Paulo Henrique pada menit ke 6.
Sementara Persik Kediri sebetulnya juga nyaris mencetak gol di menit 21 seandainya striker Youssef Ezzejjari yang berdiri bebas di dalam kotak penalti bisa ia gapai.
Tak lama berselang, Persiraja Banda Aceh mengancam melalui tendangan jarak jauh Muhammad Zamzani di menit 23 namun hanya menghasilkan tendangan sudut.
Menit 39, Persiraja Banda Aceh lagi-lagi mendapat peluang melalui Defri Rizki namun masih mampu dihalau kiper Persik, Fajar Stya Jaya.
Hingga akhir babak pertama, skor masih sama kuat 0-0.
Di babak kedua, Persik Kediri tampil lebih menekan di 20 menit awal.
Beberapa momen serangan Persik Kediri mengancam pertahanan Persiraja Banda Aceh.
Salah satu peluang tercipta lewat Doinatan Machado menit 63, namun sepakannya masih melambung.
Menit 66 Persik Kediri akhirnya memecah kebuntuan lewat striker Youssef Ezejari.