Liga 2 2021
Hasil Babak II Skor 0-1 Persis Solo Vs PSIM Yogyakarta, Sugeng Cetak Gol!
Saat ini sedang berlangsung babak kedua Persis Solo tertinggal 0-1 dari PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Liga 2 2021.
Penulis: galih permadi | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SOLO- Saat ini sedang berlangsung babak kedua Persis Solo tertinggal 0-1 dari PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Liga 2 2021.
Gol PSIM Yogyakarta dicetak Sugeng Efendi pada menit ke-52.
Babak pertama laga Derby Mataram Persis Solo melawan PSIM Jogja berakhir dengan skor kacamata, 0 - 0.
Nah bagaimana jalannya pertandingan ?
Persis Solo kerap mencoba membongkar pertahanan PSIM Jogja yang dikawal Benny Wahyudi cs sejak menit awal.
Itu dilakukan melalui pergerakan Irfan Bachdim yang menjalani debut dalam laga itu.
Ia bisa dikatakan mampu memberikan warna permainan skuad asuhan Eko Purdjianto.
Pergerakan Irfan mampu menciptakan sejumlah peluang yang mengancam gawang Imam Arief.
Umpan yang dilepaskan ke Rian Miziar pada menit ke-9, misalnya berbuah bola liar yang langsung disambut sepakan keras Fabiano Beltrame. Sayang masih melambung.
Pondasi serangan terus dialirkan Persis Solo. Kali ini melalui Alberto Goncalves yang memberi umpan silang ke sisi kiri dan disambut Abduh Lestaluhu.
Abduh kemudian melepas umpan lambung ke kotak pinalti dan disambut sepakan Irfan pada menit ke-12 namun lagi dan lagi masih melambung.
Dalam babak pertama, Irfan kerap berganti posisi dengan Miftahul Hamdi di posisi sayap untuk menembus pertahanan PSIM Jogja.
PSIM Jogja kemudian coba menyerang dengan memanfaatkan Hapidin melalui sayap pada menit ke-17. Namun itu berhasil ditahan Persis Solo.
Menariknya Persis Solo memeragakan pola defensif mengatasi pola serangan sayap.
Setidaknya 8 pemain, 4 pemaim tengah dan 4 bek turun menahan serangan itu hanya menyisakan dua penyerang yang turun hampir ke tengah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/beberapa-pemain-psim-yogyakarta-saat-merayakan-selebrasi.jpg)