Minggu, 26 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

2 Sosok Penting Kembali, PSIS Semarang Bakal Lebih Garang di Seri Ketiga Liga 1 2021

Hal itu diperkuat dengan statementnya yang menyatakan secara terang-terangan 100 persen hengkang dari Laskar Mahesa Jenar

Editor: muslimah
Instagram @16finkypasamba
Dua sosok penting di PSIS Semarang, Finky Pasamba (kiri) dan Imran Nahumarury (kanan) dalam unggahan akun Instagram @16finkypasamba pada Senin (15/11/2021). 

TRIBUNJATENG.COM - Dua sosok penting di PSIS Semarang, Imran Nahumarury dan Finky Pasamba sudah kembali ke Semarang.

Pertanda PSIS siap mengarungi seri ketiga Liga 1 2021 dengan semangat baru.

Dua sosok penting di PSIS Semarang, Finky Pasamba (kiri) dan Imran Nahumarury (kanan) dalam unggahan akun Instagram @16finkypasamba pada Senin (15/11/2021).
Dua sosok penting di PSIS Semarang, Finky Pasamba (kiri) dan Imran Nahumarury (kanan) dalam unggahan akun Instagram @16finkypasamba pada Senin (15/11/2021). (Instagram @16finkypasamba)

Imran dan Finky sempat membuat drama di Laskar Mahesa Jenar.

Seperti yang diketahui, Imran Nahumarury dan Finky Pasamba sempat membuat wacana untuk mengundurkan diri dari PSIS Semarang beberapa waktu lalu.

Finky Pasamba adalah yang paling terang-terangan saat hendak meninggalkan PSIS Semarang.

Finky Pasamba melalui Instagram pribadinya, @16finkypasamba pada 11 Oktober 2021 memposting unggahan berbau ucapan perpisahan dengan PSIS Semarang dan mengucapkan terima kasih.

"Cukup sekian dan terima kasih sayonara," tulis Finky Pasamba pada waktu itu.

Hal itu diperkuat dengan statementnya yang menyatakan secara terang-terangan 100 persen hengkang dari Laskar Mahesa Jenar.

Seperti dilansir TribunWow.com dari laman Instagram @serdadumerahputih_1945 mengunggah balasan Finky Pasamba yang menyatakan 100 persen hengkang dari PSIS Semarang.

Dalam unggahan laman tersebut, terlihat Finky Pasamba memberikan komentar kepada pemilik akun @_kwi168.

Finky membalas komentar akun Instagram tersebut dengan menegaskan ia benar-benar 100 persen akan keluar.

"@16finkypasamba @__kw168 iya 100 persen saya akan keluar dari PSIS," tulis Finky Pasamba.

Namun, seusai bos PSIS Semarang, Junianto melakukan pendekatan kepada pemain kelahiran Ambon tersebut, ia akhirnya luluh untuk meletakkan egonya dan tetap berbaju Laskar Mahesa Jenar di ajang Liga 1 2021.

Akan tetapi, Finky Pasamba memiliki rintangan saat memutuskan come back ke PSIS Semarang.

Pemain berusia 28 tahun itu dijathui sanksi indisipliner dan harus absen di laga awal seri kedua Liga 1 2021.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved