Berita Jepara
Memasuki Musim Hujan, Bupati Andi Pimpin Rakor Siaga Bencana di Jepara
Bupati Jepara Dian Kristiandi semua elemen masyarakat meningaktkan kewaspadaan pada musim hujan seperti saat ini.
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA -- Bupati Jepara Dian Kristiandi semua elemen masyarakat meningaktkan kewaspadaan pada musim hujan seperti saat ini.
Pasalnya, pada kondisi cuaca seperti ini dimungkinkan beberapa wilayah di Kabupaten Jepara terjadi bencana banjir, tanah longsor, dan bencana yang lain.
Pria yang akrab disapa Andi itu meminta bersiap menghadapi hal-hal yang tidak diingingkan.
"Maksimalkan kewaspadaan untuk meminimalisiri risiko bencana," kata dia saat memimpin rapat koordinasi siaga bencana di Aula Museum RA Kartini, Kamis (18/11/2021).
Menurutnya, rapat koordinasi yang dilakukan untuk untuk menelurkan sijap bersama dalam satu komansi di bawah TNI-Polri dan unsur yang lain.
Sehingga setelah adanya pertemuan yang diikuti semua unsur relawan dari organisasi masyarakat, BPBD, TNI-Polri, dan yang lain diharapkan tidak ada perbedaan keputusaan saat di lapangan.
Andi juga meminta unsur di desa-desa juga aktif berkomunikasi terkait untuk mengantisipasi dan mewaspadai adanya bencana. Sehingga risiko bencana bisa diminimalisir.(yun).
Baca juga: Polresta Solo Gelar Rekonstruksi Kematian Mahasiswa UNS, 1 Tersangka Menyangkal Lakukan Pemukulan
Baca juga: Polda Jateng Kirimkan Tim Labfor Ke TKP Kebakaran Kapal Di Tegal
Baca juga: Hasil Babak I Skor 0-1 Persikabo Vs PSIS Semarang BRI Liga 1 2021, Bruno Silva Cetak Gol Cepat
Baca juga: Hotline Semarang : Tarif Diskon 50 Persen BRT Bagi Peserta dan Panitia Festival HAM