Berita Viral
Status Medsos Amalia Sebelum Terbunuh Bersama Ibunya Disorot, Sebut soal Iri, Dengki hingga Rizki
Terbaru, unggahan atau status korban Amalia Mustika Ratu (23) sebelum menjadi korban perampasan disorot
TRIBUNJATENG.COM, SUBANG - Kasus pembunuhan di Subang yang belum juga terungkap membuat masyarakat penasaran.
Hal sekecil apapun akan langsung dikaitkan dalam rangka mencari titik terang.
Terbaru, unggahan atau status korban Amalia Mustika Ratu (23) sebelum menjadi korban perampasan disorot.
Seperti diketahui, selain Amalia, ibunya Tuti Suhartini (55), juga menjadi korban.
Baca juga: Hari Masih Sore, Sejoli Ini Sudah Bikin Mobil Bergoyang, Didenda 1 Ekor Kerbau dan 150 Kg Beras
Ternyata, beberapa hari sebelum kasus Subang, Amalia sempat membuat status di media sosial.
Status ini diduga menyindir seseorang.
Menurut informasi yang dihimpun Tribunjabar, Amalia membuat status tersebut pada tanggal 8 Agustus 2021.
Ini berarti tepatnya 10 hari sebelum ia bersama ibunya ditemukan meninggal secara mengenaskan.
Cuitan dari Amalia tersebut bertuliskan "Jauhkan orang yang punya iri dengki, rezeki orang sudah ada porsi masing-masing," tulis Amalia di status WhatsApp-nya pada 8 Agustus 2021.
Tak jelas apakah status ini berkaitan dengan seseorang.
Dan jika menyindir, siapa yang disindir oleh Amalia?
Korban Amalia dan Tuti merupakan pengurus di Yayasan Bina Prestasi Nasional.
Yayasan ini dibuat oleh Yosef yang merupakan suami dari Tuti yang juga ayah dari Amalia.
Menjelang 100 hari kematian dari Amalia serta ibunya yakni Tuti Suhartini (55) masih juga belum terungkap oleh pihak kepolisian siapa pelakunya.
Amalia serta Tuti ditemukan tewas secara mengenaskan di dalam bagasi mobil mewah jenis Alphard yang terparkir di rumah mereka yang berada di Desa/Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat pada 18 Agustus 2021.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/foto-amalia-di-subang.jpg)