Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kriminal

Wanita Muda Dibacok Ketika akan Mengambil Uang di ATM, Ternyata Pelaku Suaminya Sendiri

Seorang wanita berusia 20 tahun dibacok saat berada di ATM di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara.

Editor: rival al manaf
(TribunMedan/Istimewa)
Ranto Efendi Manik, suami yang nekat bacok istri di mesin ATM 

TRIBUNJATENG.COM, SUMATERA - Seorang wanita berusia 20 tahun dibacok saat berada di ATM di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara.

Ternyata pelakunya adalah suaminya sendiri, Ranto Efendi Manik

Peristiwa yang menimpa wanita muda berinisial AF itu terjadi Selasa (23/11/2021) siang.

Baca juga: Peluang Ronaldo Tak Lolos Piala Dunia 2022 Semakin Besar, Undian Playoff Portugal Bertemu Italia

Baca juga: BMKG: Indonesia Masuki Musim Rawan Banjir dan Longsor, Penanganan Harus Perhatikan Protokol Covid-19

Baca juga: Mobil Dijual di Semarang Baru dan Bekas Murah Berkualitas Jumat 26 November 2021

Lokasi kejadian berada di ATM bank pelat merah Jalan RA Kartini, Siantar.

Sementara pelaku sudah berhasil diciduk pihak kepolisian.

Pelaku Ranto Efendi Manik diamankan polisi di Desa Tanjung Serang Elang, Kecamatan Panei Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Kamis (25/11/2021).

Menurut Ranto, dia nekat melakukan aksinya lantaran kesal tahu istri selingkuh dengan pria lain.

Ranto bilang, saat melihat sang istri bernama AF (20) naik sepeda motor selingkuhan ke bilik ATM di Jalan Kartini, Siantar, Ranto pun membuntuti dari belakang.

"Memang ku cari dia, pak, aku tanda dari sepeda motor yang dikendarainya. Itu sepeda motor selingkuhannya," kata Ranto.

Ranto mengatakan, ia melarikan diri sambil berharap mendapatkan pekerjaan di kota orang.

"Setelah kejadian, aku ke Parapat bang. Habis itu ke Labuhanbatu."

"Di sana aku jumpa kawan, dan nginap di kos-kosan. Aku ke Labuhan Batu sekalian mencari kerja," ujar Ranto di hadapan wartawan.

Satreskrim Polres Pematangsiantar menggelar pres rilis terkait pengungkapan kasus pembacokan atau kekerasan dalam rumah tangga.

Press rilis itu dilakukan usai Unit Kejahatan dan Kekerasan (Jahtanras) Satreskrim Polres Pematangsiantar berhasil ringkus Ranto Efendi Manik (26).

Kasat Reskrim Polres Pematangsiantar AKP Banuara Manurung mengatakan, Ranto diamankan di salah satu indekos di Labuhanbatu.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved