Minggu, 14 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pengakuan Pengemudi Mercy Lawan Arus di Tol dan Sebabkan Kecelakaan Beruntun

MSD (60) pengemudi mercy lawan arus di jalan Tol JORR yang menyebabkan kecelakaan beruntun diduga pikun.

Tayang:
Editor: rival al manaf
(Dokumentasi Ditlantas Polda Metro Jaya)
Sebuah mobil Mercedes-Benz E300 dengan nomor kendaraan B1125 KAD melawan arah di jalan Tol Lingkar Luar Jakarta (Jakarta Outer Ring Road/JORR), pada Sabtu (27/11/2021) pukul 17.00 WIB. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - MSD (60) pengemudi mercy lawan arus di jalan Tol JORR yang menyebabkan kecelakaan beruntun diduga pikun.

Pria yang sudah kategori lanjut usia itu kemudian menabrak dua mobil pada pada Sabtu (27/11/2021) pukul 17.00 WIB.

Dugaan itu diungkapkan Kasat Lantas Polres Jakarta Timur AKBP Edy Surasa.

Baca juga: Detik-detik Mercy Lawan Arus di Tol Kecelakaan Beruntun, Brio dan Innova Ringsek

Baca juga: Seperti Ini Kondisi Ketua MPR Bambang Soesatyo Seusai Kecelakaan, Mobil Berguling hingga Ringsek

Baca juga: Kecelakaan di Demak, Sugiono Tewas Tertabrak Kereta Api di Brumbung Mranggen

"Dugaan awal pengemudi Mercy pikun, didukung dari usianya yang sudah lanjut dan keterangannya," ucap Edy Surasa.

Ia menyebut pelaku mengaku tak tahu jalan hingga mengemudi lawan arus.

Sebelumnya detik-detik Mercy melawan arus di jalan tol dan menabrak dua mobil lain terekam kamera warganet.

Peristiwa itu diketahui terjadi di jalan Tol Lingkar Luar Jakarta (Jakarta Outer Ring Road/JORR), pada Sabtu (27/11/2021) pukul 17.00 WIB.

Dikutip dari Instasory akun Instagram @adelldm terlihat sebuah mobil Mercedes Benz hitam melawan arah di tol.

Kemudian, terlihat tabrakan mengakibatkan kedua mobil ringsek di bagian depan kanan dan terpental hingga berbalik ke arah yang berlawanan.

Kasat Patroli Jalan Raya Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sutikno mengatakan mobil Mercy yang dikendarai MSD (66) melawan arus dari selatan ke utara.

Setelah melaju cukup jauh, MSD menabrak dua mobil di KM 53 yang melintas di jalur arah Rorotan menuju Cikunir.

Kedua mobil itu adalah Honda Mobilio yang dikendarai NB (38) dan Kijang Inova yang dikendarai R (30).

"Kendaraan Mobilio dan Inova datang dari Cakung, tiba-tiba ada kendaraan sedan melawan arus."

"Kedua mobil tidak bisa menghindar, sehingga terjadi laka lantas," jelas Sutikno saat dikonfirmasi, Sabtu (27/11/2021)."

"Akibat kejadian itu, NB mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Pondok Kopi."

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
1 - 1
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
1 - 1
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
0 - 1
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
2 - 0
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved