Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Gowes Bareng Semarakkan Hari Jadi ke 272 Blora

Gowes atau bersepeda menjadi pilihan dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Ke 272 Kabupaten Blora

Penulis: ahmad mustakim | Editor: muslimah
Dok. Humas Setda Blora
Bupati Blora, Arief Rohman berdiri di samping para pesepeda sembari memegang bendera start memulai kegiatan gowes dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Ke 272 Kabupaten Blora 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Gowes atau bersepeda menjadi pilihan dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Ke 272 Kabupaten Blora.

Pemkab Blora gandeng komunitas-komunitas sepeda yang ada di Blora menyemarakkan hari spesial ini. 

Sepeda sehat tersebut mengambil start dari depan Gerbang Rumah Dinas Bupati Blora, Alun-Alun, yang dilakukan pada minggu (12/12/2021) menuju Jl. Pemuda - Jl Sudirman (Perempatan Bangkle)- Jl. Veteran-Perempatan Pakis - Jl Cendana - Perempatan Kaliwangan - Jl. Mr Iskandar- Alun-Alun lalu finish di Rumah Dinas Bupati Blora.

Bupati Blora, Arief Rohman berdiri di samping para pesepeda sembari memegang bendera start.

Berhitung, hitungan ketiga,  bendera diangkat, para peserta langsung mengayuh sepeda dengan penuh semangat.

Wakil Bupati melepas balon dengan tulisan sepeda sehat dan logo 272 untuk terbang di udara sebagai tanda dimulainya kegiatan tersebut. 

"Dengan ucapan Bismillahirrahmanirrahim kita berangkatkan acara sepeda sehat dalam rangka Hari Jadi ke 272 Kabupaten Blora" ucap Bupati mengawali kegiatan gowes bareng tersebut. 

Bupati tetap mengingatkan kepada masyarakat untuk patuh protokol kesehatan dan tetap menjaga jarak, meski situasi pandemi sudah berangsur membaik. 

"Kita olahragakan masyarakat, kegiatan perdana pasca pandemi, ini diadakan kegiatan sepeda sehat ini, tolong untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan jaga jarak" pesan dia. 

Bupati berharap, dengan adanya kegiatan olahraga sepeda ini dapat meningkatkan kesehatan tubuh. 

"Semoga dengan olahraga ini badan kita jadi sehat semuanya. Alhamdulillah pagi ini kita bisa melaksanakan sepeda sehat dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Blora ke 272," terangnya. 

Setelah para peserta selesai bersepeda, kemudian dilanjutkan dengan senam bersama.

 (kim) 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved