Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala Soeratin U17

Berakhir Dramatis di Adu Penalti, Hati Beriman FC Jr lolos ke final Piala Soeratin U-17 Jateng 2021

Hati Beriman FC Jr melenggang ke final Kompetisi Piala Soeratin U17 Jateng 2021, setelah menaklukkan Persiharjo Sukoharjo Jr 6-4

Istimewa
Pertandingan semifinal Hati Beriman FC Jr melenggang ke final Kompetisi Piala Soeratin U17 Jateng 2021, setelah menaklukkan Persiharjo Sukoharjo Jr 6-4 lewat drama adu penalti dalam laga di Stadion Utama Kebon Dalem Kendal, Selasa, (4/1/2022) sore - ist 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Hati Beriman FC Jr melenggang ke final Kompetisi Piala Soeratin U17 Jateng 2021, setelah menaklukkan Persiharjo Sukoharjo Jr 6-4 lewat drama adu penalti setelah di waktu normal 2 X 40 menit skor imbang 2-2 dalam laga di Stadion Utama Kebon Dalem Kendal, Selasa, (4/1/2022) sore.

Hati Beriman FC unggul dulu 2-0, namun di ujung laga Persiharjo Sekoharjo mampu menyamakan kedudukan.

Hati Beriman FC membuka gol di menit ke-24 melalui kaki Adil Bagas Pangestu.

Tim kebanggaan Kota Salatiga ini kemudian menggandakan keunggulan lewat gol yang dicetak Ridho Akhfianto di menit ke-62.

Pertandingan nyaris dimenangkan HB FC diwaktu normal. Namun di menit-menit akhir mereka lengah. Persiharjo Sukoharjo mampu menyamakan kedudukan.

Persiharjo Sukoharjo mulai membalas di menit ke-77 melalui gol Ikhsan Nur Fauzan. Bahkan di injury time Persiharjo berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Muchty Ali.

Dengan hasil itu, akhirnya pertandingan harus ditentukan lewat drama adu penalti. Dan dalam adu penalti ini Hati Beriman lebih beruntung.

Dari kelima penendang Hati Beriman FC, hanya satu yang tembakannya gagak setelah Uday Naufal Al Rosyadi tembakannya melambung.

Sedangkan dari tim Persiharjo Sukoharjo Jr dari empat penendang dua diantaranya gagal. Sehingga penendang kelima Persiharjo tidak dilakukan dan HB FC sebagai pemenang.

''Saya puas dengan penampilan anak-anak. Meski sempat kecolongan dua gol di menit terakhir, tapi secara keseluruhan anak-anak tampi bagus,'' kata Pelatih Hati Beriman FC Jr, Srinanda Yudhi usai pertandingan.

Nanda, mengakui, Persiharjo adalah tim bagus. Dan pihaknya, kata dia, sudah mengantisipasi sejak awal. Namun nyatanya bisa kecolongan dan memaksa bermain adu penalti.

''Tapi saya tidak menyalahkan anak-anak. Mungkin mereka lelah sehingga hilang konsentrasi. Ini hal wajar yang tidak bisa dihindri. Tapi memang anak-anak lengah,'' kata Nanda.

Ini adalah final kedua mereka setelah tahun 2019 mereka sukses menembus final dan juara setelah menaklukkan Persiku Kudus.

Sementara itu Pelatih Persiharjo Sukoharjo Dwi Joko mengapresiasi kerja keras anak asuhnya meski sempat kecolongan di menit-menit akhir.

''Saya apresiasi kerja keras anak-anak. Ibaratnya mereka sudah berjuang sampai titik darah penghabisan. Tinggal hitungan detik anak-anak bisa membalas. Ini yang membuat saya bangga sama mereka,'' kata Dwi Joko lagi.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved