Berita Viral
Siapa yang Lebih Kaya, Jokowi atau Gibran? Ternyata Selisih Jauh, Ini Perbandingan Kekayaan Mereka
Dua anak Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakni Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep dilaporkan ke KPK
TRIBUNJATENG.COM - Dua anak Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakni Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep dilaporkan ke KPK.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dilaporkan ke KPK atas dugaan korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) pada Senin (10/1/2022).
Adapun mereka mereka dilaporkan oleh seorang Dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Ubedilah Badrun.
Dua anak Presiden Jokowi, Gibran dan Kaesang pun mendadak jadi buah bibir di media sosial.
Diketahui, Gibran dan Kaesang memilih berkarier di jalan yang berbeda.
Gibran kini terjun di dunia politik sama seperti sang ayah, yaitu menjadi Wali Kota Solo.
Sementara Kaesang aktif di dunia bisnis dengan mengembangkan sejumlah usahanya.
Perbandingan Harta Kekayaan Jokowi dan Gibran
Terlepas dari pelaporan tersebut, baik Jokowi maupun Gibran kini sama-sama menjadi pejabat negara yang setiap tahunnya wajib melaporkan harta kekayaannya ke KPK.
Yang kemudian oleh KPK, laporan harta kekayaan itu diunggah di situs elhkpn.kpk.go.id dan dapat diakses masyarakat umum.
Lantas, siapakah yang lebih kaya di antara Jokowi dan Gibran?
Dikutip dari elhkpn.kpk.go.id, Jokowi memiliki harta kekayaan yang mencapai Rp 63.616.935.818.
Hal ini berdasarkan laporan harta kekayaan per 12 Maret 2021.
Sebagian besar harta kekayaan Jokowi berasal dari kepemilikan aset 20 bidang tanah dan bangunan senilai Rp 53.281.696.000.
Ke-20 tanah dan bangunan ini berada di Solo Raya dan Jakarta Selatan.