Breaking News:

Berita Purbalingga

Bupati Tiwi Apresiasi MDMC Purbalingga yang Responsif Terhadap Kebencanaan

Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) dianggap sangat responsif terhadap kebencanaan yang terjadi di Purbalingga. 

TRIBUNBANYUMAS/Ist. Humas Pemkab Purbalingga. 
Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) saat menghadiri sarasehan dan silaturahmi MDMC Purbalingga, Jumat (14/1/2022).  

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA -- Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) dianggap sangat responsif terhadap kebencanaan yang terjadi di Purbalingga. 

Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) saat menghadiri sarasehan dan silaturahmi MDMC Purbalingga

Sarasehan itu dalam rangka Kesiapan Masyarakat Dalam Hadapi Bencana Hidrometrologi di Kabupaten Purbalingga yang diselenggarakan oleh OMOR (One Muhammadiyah One Response) PDM Purbalingga, Jumat (14/1/2022) di markas OMOR Kaligondang.

Bupati Tiwi mengatakan, MDMC Purbalingga mampu bersinergi baik dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga untuk menangani bencana yang ada di Kabupaten Purbalingga. 

Menurutnya, Kabupaten Purbalingga dengan segala potensinya seperti dua sungai besar, dataran tinggi hingga gunung berapi juga menimbulkan potensi bencana yang besar juga.

"Kita mempunyai dua sungai besar, dataran tinggi dan gunung berapi di samping mempunyai potensi daerah yang subur juga mempunyai potensi bencana. 

MDMC bersama Pemkab Purbalingga dalam hal ini BPBD bersinergi dengan baik dalam penanganan bencana yang ada di Purbalingga," katanya kepada Tribunbanyumas.com, dalam rilis. 

Responsif tinggi MDMC salah satunya adalah saat membangun Hunian Sementara (Huntara) serta healing terdampak bencana tanah bergerak di Desa Tumanggal Kecamatan Pengadegan beberapa waktu lalu. 

Untuk menunjang kelancaran operasional MDMC Purbalingga, Bupati Tiwi berjanji memenuhi sarana prasarana penunjang.

Pada acara tersebut Bupati Tiwi memenuhi janjinya dan berharap hal tersebut bisa bermanfaat untuk kemaslahatan masyarakat Purbalingga.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved