Rabu, 3 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Purworejo

Purworejo Akan Dilewati Tol Yogyakarta-Cilacap, Ada 2 Pintu Exit Tol

Tol Yogyakarta-Cilacap akan melewati sejumlah kabupaten. Di antaranya Kebumen, Banyumas, dan Purworejo.

Tayang:
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: galih permadi
Ist./Tribunjogja.com
Rute Jalur Tol Yogyakarta-Bawen. Tol ini nantinya akan terhubung dengan Tol Yogyakarta-Solo 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOREJO - Tol Yogyakarta-Cilacap akan melewati sejumlah kabupaten.

Di antaranya Kebumen, Banyumas, dan Purworejo.

Untuk Kabupaten Purworejo dikabarkan ada sejumlah desa yang terdampak tol yakni Rejokulon dan wetan, Lubang Dukuh, Indangan, Lubang Lor, Lubang Kidul, Sruwoh Dukuh, Kedungan, Kedung agung, Sruwohharjo, Ketuk, Wareng, Karangwuluh, Kebondalem, Kumpulrejo, Kese, Dukuhdungus, Sangubanyu.

Selanjutnya Kedungkamal, Secang, Piyono, Seborokrapyak, Wingko Tinumpuk, Wingko Sigro, Wingko Pesanggrahan, Wingko Harjo, Singkil Kulon dan wetan, Bongkot, Bubutan, Kebonsari,  Dadirejo hingga sampai bandara New Yogyakarta Internasional Airport.

Untuk exit tol direncanakan berada di Kutoarjo dan Purworejo di Desa Bragolan.

Sementara itu, tiga Kecamatan di Banyumas, yaitu Tambak, Sumpiuh, dan Kemranjen akan dilalui oleh Tol Yogyakarta-Cilacap

Hal itu disampaikan oleh Kasubid Tata Ruang dan Lingkungan Hidup Bappedalitbang Banyumas, Barkah ST. 

 

Barkah menyampaikan melulu zoom meeting membahas mengenai studi desain untuk memantapkan trase jalan tol yang sudah masuk tahap akhir. 

 

"Kemarin sempat zoom minta masukan dari Daerah. 


Itu dari Banyumas, Cilacap, Kebumen, Purworejo hingga Jogja," katanya, beberapa waktu lalu. 


Bahwa intinya tidak ada keberatan mengenai trase tersebut, namun perlu ada beberapa catatan yang perlu diperhatikan. 


"Yang perlu diperhatikan seperti Sumpiuh itu kerap Banjir di daerah Selatan. 

Nah itu yang kalau nanti ada pembangunan, untuk memperhitungkan debit maksimal air agar mengantisipasi banjir," katanya. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved