Universitas Semarang
USM Semarang Kunjungi UMS Surakarta Bahas Pengembangan Akademik dan Penjaminan Mutu
Tim akademik Universitas Semarang (USM) melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) di Gedung Siti Walidah Ruang BPH.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tim akademik Universitas Semarang (USM) melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) di Gedung Siti Walidah Ruang BPH dalam rangka studi banding bidang akademik dan penjaminan mutu, Senin (24/1/2022).
Tim akademik USM dipimpin oleh Wakil Rektor I Prof Dr Ir Sri Budi Wahjuningsih MP.
Turut hadir Ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM) Dr. Ardiani Ika S, SE MM Ak CA CPA, Kepala Bidang Akreditasi Dian Savitri SPsi MSi psikolog, Kepala Bidang Pengembangan Martha Kurnia Asih SPsi MSi. Selanjutnya, Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Zulhaq Dahri Siqhny ST MT, Ka. Biro Akademik kemahasiswaan dan Alumni Tirta J Kumkamdhani SKom MM, dan Kabag Pendidikan BAAK Wigati SE.
Kunjungan diterima oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu UMS Hari Prasetyo PhD,.
Pada kesempatan tersebut diperkenalkan pejabat yang hadir diantaranya Ketua Barenbang sekaligus Korodinator MBKM Munajat Tri Nugroho PhD, Ketua BAA Dr Triyono, Kabiro Kemahasiswaan Ahmad Kholid Al-Ghofari ST MT, Ketua Bidang Pengembangan Sistem Yusuf Sulistyo Nugroho PhD, Ketua Bidang Akreditasi Internasional Hepy Adityarini PhD serta Ketua Bidang AMI dan Akreditasi Nasional Okti Sri Purwanti SKep MKep., Ns. Sp.KepMB.
“Kedatangan tim akademik USM yang pertama adalah menjalin tali silaturahmi sesama perguruan tinggi dan berdiskusi mencari informasi untuk mengembangkan serta meningkatkan sistem badan penjaminan mutu USM termasuk mencari ilmu terkait pengembangan bidang akademik dan MBKM,” ungkap Prof Sri Budi.
Hari Prasetyo dari UMS menjelaskan bahwa acara studi banding merupakan kerjasama belajar bersama untuk saling melengkapi dengan tujuan meningkatkan mutu sebuah perguruan tinggi dan bisa saling mendapatkan informasi tambahan tentang perkembangan sistem kependidikan saat ini.
Dalam acara itu Hari memaparkan sistem penjaminan mutu yang dilaksanakan oleh UMS dilajutkan paparan materi oleh Ketua Bidang Pengembangan Sistem dan Ketua BAA. (*)