Rabu, 13 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Krisis Ukraina

Legenda Tinju Dunia Wladimir Klitschko Gabung Tentara Ukraina Hadapi Ancaman Invasi Rusia

Wladimir Klitschko mengaku telah mendaftar menjadi bagian komponen cadangan tentara Ukraina.

Tayang:
Editor: sujarwo

TRIBUNJATENG.COM - Legenda tinju dunia, Wladimir Klitschko, mengaku telah mendaftar menjadi bagian komponen cadangan tentara Ukraina dalam menghadapi ancaman invasi Rusia. 

Rusia sebelumnya memberikan ancang-ancang akan melakukan invasi ke wilayah Ukraina. 

Hal ini tampak jelas dari keputusan Presiden Rusia, Vladimir Putin, yang menempatkan ribuan tentara di perbatasan Rusia dan Ukraina.

Dalam menjaga kedaulatan negara dan bangsa, Wladimir Klitscko selaku mantan juara kelas berat WBC memutuskan ikut andil dalam menjaga kemerdakaan bangsanya. 

Dia telah terdaftar menjadi komponen cadangan tentara Ukraina yang akan ditempatkan di bagian perbatasan.

Keputusan itu tak lepas dalam dukungan kepada sang kakak, Vitali Klitschko, yang sudah turun duluan membela negara. 

Vitali Klitschko sebagai informasi juga merupakan mantan juara tinju dunia era 2000-an. Dia kemudian terjun ke dunia politik pada 2014 lalu.

Dia juga memegang posisi strategis di pemerintahan dengan menjabat sebagai Walikota Kyiv, Ukraina.

"Saya mendaftar sebagai cadangan untuk pasukan teritorial, untuk mempertahankan kota Kyiv" kata Wladimir Klitscko, dikutip BolaSport.com dari Worldboxingnews.com.

"Karena segala sesuatu sedang terjadi di sekitar Ukraina dan adanya agresi dari pihak Rusia."

"Selama berminggu-minggu atau berbulan-bulan, ada laporan bahwa situasinya semakin genting."

"Satu distrik dari sini, gadis kecil (anak) saya tak jauh sekolah dari sini. Sekolah saat ini telah tutup karena para duta besar mengirimnya pulang."

"Ini bentuk cinta, cinta kepada kota saya. Itulah yang membawa saya sampai hari ini, mulai dari keluarga, tetangga, dan putri kecil saya."

"Saya mengambil inisiatif lewat jalan ini. Saya mengambil bagian dalam mempertahankan teritorial," sambung Klitscho.

Sementara itu, Vitali Klistchko selaku kepala daerah juga percaya diri dalam menghadapi ancaman Rusia.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved