Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Soroti Perkembangan Ekonomi di Batang, Zulkifli Hasan: KITB Picu Kemajuan Daerah

Ketua Umum Partai Amanat Nasional sekaligus Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan berkunjung ke Kabupaten Batang

Penulis: dina indriani | Editor: muslimah
Diskominfo Batang
Ketua Umum Partai Amanat Nasional sekaligus Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan saat berdiskusi dengan Bupati Batang Wihaji, Senin (7/2/2022). 

TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Ketua Umum Partai Amanat Nasional sekaligus Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan berkunjung ke Kabupaten Batang.

Selain menyempatkan mendengarkan diskusi Bupati Batang Wihaji, Zulkifli juga menyoroti perkembangan ekonomi di Kabupaten Batang.

“Kemajuan yang sangat pesat di Kabupaten Batang ini, bisa dilihat dari perkembangan ekonominya dengan masyarakat saling teduh dan sejuk,” tutunya, Senin (7/2/2022).

Menurutnya, pemicu perkembangan itu adalah adanya Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, karena beberapa pabrik besar luar negeri sudah membangun di sana.

Selain itu, didukung tempat wisatanya yang banyak dan komplit dari pantai hingga pegunungan ada semua di Kabupaten Batang.

Mantan Menteri Kehutanan itu juga menyarankan agar Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah dirangkul, karena mereka termasuk ikut melahirkan Republik Indonesia dengan menjujung tinggi Bhineka Tunggal Ika yang dapat saling menguatkan.

“Kita sudah sepakat Pancasila menjadi filosofinya untuk saling mendukung kemajuan Indonesia bukan satu individu atau golongan saja tapi harus bersama-sama,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Batang Wihaji mengatakan Kabupaten Batang dikunjungi tokoh besar Wakil Ketua MPR RI, ada beberapa masukan untuk membangun Batang lebih maju.

“Tadi beberapa memberikan masukan kepada kita agar pembangunan Kabupaten Batang semakin maju,” ujarnya.

Dijelaskanya, ada tiga pembicaraan yang menjadi pokok utama untuk Kabupaten Batang yaitu Industri, Wisata, dan UMKM yang saya rasa saat ini sedang digencarkan di Kabupaten Batang sebagai fokus prioritas.

“Alhamdulillah, beliau sangat setuju dan mendukung karena Kabupaten Batang sendiri sudah menjadi percontohan nasional dengan kemajuan ekonomi yang sangat pesat,” pungkasnya. (din)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved