Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Halte Busway Tanjung Priok Makan Korban Jiwa, Wanita Kepleset Terlindas Bus

Sebuah halte busway transjakarta di Tanjung Priok makan korban jiwa seorang wanita.

Tribun Jakarta/IST
ILUSTRASI: Bus Transjakarta. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sebuah halte Busway di wilayah Tanjung Priok makan korban.

Korban adalah seorang pejalan kaki berinsial D.

Dia meninggal dunia setelah terlindas bus TransJakarta di area Halte Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Peristiwa memilukan itu terjadi pada Selasa (8/2/2022) pukul 10.55 WIB.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Arga Dija mengatakan, korban D tewas di lokasi kejadian dengan sejumlah luka pada bagian punggung.

"Korban meninggal adalah pejalan kaki berinsial D, mengalami luka di bagian punggung meninggal dunia di lokasi," kata Arga dalam keterangan tertulisnya, Selasa (8/2/2022).

Arga menjelaskan kronologi kejaidannya.

Peristiwa bermula saat bus Transjakarta yang dikemudikan oleh Y melaju dari arah barat ke timur di ruas Jalan kawasan Tanjung Priok

Ketika tiba di Halte Tanjung Priok, korban D yang sedang menunggu bus, sempat mengetuk pintu pengemudi dengan maksud menanyakan tujuan yang ke arah Kebayoran.

"Pejalan kaki D, mengetuk pintu pengemudi untuk menanyakan tujuan ke Kebayoran, pengemudi menjawab bukan," kata dia.

Selepas itu, korban D berjalan ke arah belakang dari bus Transjakarta tersebut.

Akan tetapi, kata dia, karena jalan cukup licin, korban D terpeleset dan terjatuh.

Secara bersamaan ban dari bus TransJakarta itu melindas tubuh korban D.

"Selanjutnya terlindas ban kanan belakang bus Transjakarta. Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut pejalan kaki saudari D mengalami luka-luka dan meninggal dunia di lokasi," kata Arga.

Setelah kejadian tersebut, korban D langsung dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk diperiksa lebih lanjut seperti halnya visum et repertum (VER).

Kepolisian juga kata Arga, akan melakukan pemeriksaan terhadap Y selaku sopir bus TransJakarta untuk keperluan keterangan lebih lanjut.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved