Penanganan Corona
Update Corona Wonosobo Senin 14 Februari 2022: 15,084 Positif Covid, Jateng 626.629
update corona Wonosobo Senin 14 Februari 2022 dari total 15,084 kasus, 351 pasien positif dirawat, 13,967 sembuh, dan 698 kasus meninggal .
Penulis: Puspita Dewi | Editor: abduh imanulhaq
Penulis: Wilujeng Puspita Dewi
TRIBUNJATENG.COM - Update kasus virus corona di Kabupaten Wonosobo Jawa Tengah hari ini Senin (14/2/2022) terdapat 15,084 kasus dari sebelumnya 15.016 kasus pada Minggu (13/2/2022).
Dari total 15,084 kasus virus corona wonosobo, 417 pasien positif masih dirawat, 13,968 pasien covid-19 dinyatakan sembuh, dan 699 kasus meninggal .
Dari total 15,084 pasien positif corona di Kabupaten Wonosobo, berikut rincian per kecamatan :


Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Sabtu 30 Oktober 2021, Sagitarius Jangan Mengharap Janji Manis
Baca juga: Suami Sandra Dewi Punya Usaha Batubara, Ini Jabatannya di PT Multi Harapan Utama
Baca juga: Gunung Api Terbesar di Dunia yang Tersembunyi di Bawah Laut Akhirnya Muncul ke Permukaan
Sementara itu di Jawa Tengah, pada Kamis 3 Februari 2022 pukul 12.00 WIB, total kasus corona Jateng mencapai angka 626.629.
Dengan rincian 1.119 menjalani perawatan di rumah sakit atau isolasi mandiri.
Sebanyak 584.447 terkonfirmasi sembuh dan sudah selesai isolasi mandiri.
Sebanyak 41.063 kasus meninggal.
Sedangkan pasien suspek mencapai 13.373.
Data tersebut bisa berubah sewaktu-waktu.

Masyarakat juga bisa mengakses langsung lewat smartphone.
Selain bisa megakses jumlah kasus yang terkonfirmasi, masyarakat juga bisa melihat kasus positif, PDP dan ODP di sekitar tempat tinggal lewat laman corona.jatengprov.go.id
Di lama tersebut juga tersedia daftar rumah sakit rujukan penanganan Corona yang ada di seluruh Jawa Tengah.
Serta data jumlah pasien yang dirawat di rumah skait tersebut.
Sebagai ikhtiar memutus mata rantai penyebaran virus corona, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, mengagas gerakan pola hidup baru, yakni hidup bersama Covid-19.
Gerakan ini pun telah disampaikan ke bupati dan wali kota di Jateng agar bisa bersama-sama bertindak.
"Mengingat angka-angka Covid-19 masih dinamis, maka kita harus dorong pola hidup baru.