Liga 1 2021
PSIS Tak Menang di 7 Laga, Snex Pasang Spanduk Protes di Sejumlah Tempat Kota Semarang
Beberapa faktor yang jadi kendala PSIS kesulitan meraih kemenangan disebabkan cukup banyak pemain inti yang sempat absen di beberapa laga karena posit
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang belum mampu keluar dari keterpurukan setelah memetik hasil kurang memuaskan dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 menghadapi Bali United di Stadion I Gusti Ngurah Rai Denpasar, Minggu malam.
PSIS kalah 1-0 lewat gol winger Bali United, Privat Mbarga di menit ke 33. Hasil tersebut memperpanjang catatan PSIS yang tak pernah menang jadi tujuh laga beruntun.
Beberapa faktor yang jadi kendala PSIS kesulitan meraih kemenangan disebabkan cukup banyak pemain inti yang sempat absen di beberapa laga karena positif Covid-19. Lini depan Mahesa Jenar juga tumpul di putaran kedua ini.
Hasil PSIS sejauh ini membuat penggemarnya kecewa. Hal tersebut dibuktikan dengan pemasangan spanduk bernada protes oleh Snex, salah satu organisasi kelompok suporter tim Mahesa Jenar seusai PSIS gagal memenangkan pertandingan versus Bali United.
Sejumlah spanduk dipasang di beberapa titik kota di Kota Semarang. Antara lain di Jembatan penyebrangan Jalan Pemuda, fly over kalibanteng, penyebrangan jembatan Pasar Bulu, penyebrangan Pasar Gayam Sari, dan pos empat pelabuhan fly over.
Satu di antara dedengkot Snex, Fajar Awal Rudin menyayangkan perjalanan PSIS di putaran kedua sejauh ini.
"Kami sangat menyayangkan kiprah PSIS. Di putaran kedua ini permainan PSIS buruk bahkan tidak membuahkan hasil yang kita inginkan," kata Fajar, Selasa (22/2/2022).
Menurut Fajar, tidak menutup kemungkinan pemasangan spanduk akan terus bertambah jika hasil pertandingan PSIS masih mengecewakan.
"Soal pemasangan spanduk, ini baru awalan dari teman-teman snex dan baru beberapa titik di beberapa wilayah Semarang. Nanti kita akan bergerak terus di seluruh Kota Semarang bahkan kita akan bergerak di wilayah Kabupaten Semarang dan seluruh Jawa Tengah," lanjut Fajar.
Di sisa kompetisi musim ini, PSIS masih menyimpan delapan pertandingan lagi. Terdekat, Septian David Maulana cs akan menghadapi Borneo FC dalam lanjutan BRI Liga 1 pekan ke 27, Kamis (24/2/2022).
Fajar berharap, PSIS memenangkan laga itu. Menurutnya, kemenangan adalah harga mati.
Harapan yang sama turut diungkapkan capo snex, Lutfi Al Farizi. Dia ingin PSIS mampu memperbaiki prestasinya saat ini.
"Harapan saya di sisa laga Liga 1 musim ini, PSIS bermain dengan rasa bangga dan total. Intinya prestasi. Terlepas dari kendala apapun itu, entah pandemi covid-19 atau apapun, kita ingin PSIS selalu siap dan menampilkan kemampuan terbaiknya," kata Fariz. (arl)
Full Time Hasil Liga 1 2022: Arema FC Menang 2-1 Atas Persis Solo di Stadion Jatidiri Semarang |
![]() |
---|
Chord Lagu Kunci Gitar Chant Apa Kata Dunia Indonesia Tanpa Arema, Lagu Singo Edan Arema Malang |
![]() |
---|
Chord Lagu Kunci Gitar Chant Bersamamu PSIS Semarang, Yakinlah Kita Pasti Bisa Meraih Kejayaan |
![]() |
---|
Chord Lagu Kunci Gitar Chant PSIM Jadilah Kebanggaan Jogjakarta Terus Berjuang Laskar Mataram |
![]() |
---|
Jelang PSIS vs Persela Hari Ini, Hari Nur: Laga Terakhir Kami Mau Happy Ending |
![]() |
---|