Liga 1
Jafri Sastra Undur Diri, Belum Setengah Musim Bersama Persela Lamongan, Ragil Gantikan Posisinya
Kuat dugaan, mundurnya Jafri Sasta karena merasa belum mampu memperbaiki performa tim dimana pada musim ini sedang terpuruk.
TRIBUNJATENG.COM, LAMONGAN - Belum genap setengah musim bersama Persela Lamongan, sang pelatih kepala, Jafri Sastra secara resmi menyatakan mengundurkan diri.
Kuat dugaan, mundurnya Jafri Sastra karena merasa belum mampu memperbaiki performa tim dimana pada musim ini sedang terpuruk.
Bahkan memasuki pekan ke 27 Liga 1 2021-2022, Persela Lamongan terancam degradasi.
Baca juga: Duel Madura United Vs Persela Lamongan Tetap Digelar Meski Kurang dari 14 Pemain, Kok Bisa?
Baca juga: Legend is Back, Gustavo Lopez Kembali Perkuat Persela Lamongan
Baca juga: Hasil Akhir Madura United Vs Persela Lamongan BRI Liga 1, Panenka Renan Silva Selamatkan Sape Kerrab
Baca juga: Bali United Berhasil Tumbangkan Persela Lamongan dengan Skor 2-1
Jafri Sastra pun memutuskan untuk mundur dari kursi pelatih Persela Lamongan yang saat ini tengah berjuang di zona degradasi.
Jafri Sastra didatangkan Persela Lamongan jelang menyambut putaran kedua Liga 1 2021/2022 yang digelar di Bali.
Dia didatangkan untuk menggantikan posisi Iwan Setiawan yang didepak oleh manajemen Persela Lamongan.
Perjalanan Jafri Sastra bersama Persela Lamongan rupanya tidak berlangsung lama.
Pelatih asal Padang, Sumatera Barat itu hanya memainkan sembilan pertandingan bersama Persela Lamongan dan memutuskan mundur.
Di bawah racikannya, Persela Lamongan belum sama sekali meraih kemenangan.
Dari sembilan pertandingan, Persela Lamongan hanya meraih lima poin hasil imbang melawan Persipura Jayapura, Persija Jakarta, Persiraja Banda Aceh, Madura United, dan Persebaya Surabaya.
Empat kekalahan dirasakan Laskar Joko Tingkir saat berjumpa Persita Tangerang, Arema FC, Persik Kediri, dan Barito Putera.
Kini jelang laga melawan Persib Bandung, Jafri Sastra sudah tidak bersama tim dan posisinya digantikan oleh Ragil Sudirman.
Mundurnya Jafri Sastra dari kursi pelatih Persela Lamongan dikonfirmasi Ragil Sudirman saat sesi jumpa pers jelang laga melawan Persib Bandung.
Ragil Sudirman kaget dengan mundurnya eks pelatih Mitra Kukar tersebut.
"Saya waktu itu ya kaget, tiba-tiba coach Jafri Sastra langsung mengumpulkan pemain dan dia pamit mundur gitu," kata Ragil Sudirman seperti dikutip dari BolaSport.com, Kamis (24/2/2022).