Liga Inggris
Usulan Cristiano Ronaldo Belum Dipenuhi Ralf Rangnick, Minta Man United Terapkan Formasi 4-4-2
Ronaldo telah mengadakan pertemuan dengan Rangnick setelah hasil imbang dengan Southampton pada 12 Februari 2022 dan usul ubah taktik permainan.
TRIBUNJATENG.COM, INGGRIS - Kurang apiknya performa Manchester United di musim ini, mengundang respon sejumlah pihak.
Tak cuma publik, eks pemain, bahkan juga para pemain yang saat ini masih berada di dalamnya.
Satu di antaranya adalah sang megabintang Cristiano Ronaldo.
Bahkan, saking buruknya performa Manchester United, Ronaldo dikabarkan kurang harmonis terhadap sang pelatih Ralf Rangnick.
Baca juga: Manchester United Juga Tertarik Culik Antonio Ruediger, Berpotensi Dapat Free Transfer dari Chelsea
Baca juga: Imbas Invasi Rusia ke Ukraina, Manchester United Akhiri Kemitraan Bersama Maskapai Aeroflot
Baca juga: Mental Pogba Tak Baik di Manchester United, PSG Siap Jadi Pelabuhan Karirnya
Baca juga: Arsenal Menang Dramatis dari Wolves, Posisi Manchester United di Empat Besar Liga Inggris Terancam
Dalam suatu kesempatan, Cristiano Ronaldo pun memiliki satu permintaan khusus kepada Ralf Rangnick terkait taktik permainan.
Pada bursa transfer Liga Inggris di musim panas 2021, Cristiano Ronaldo memutuskan untuk kembali ke klub yang membesarkan namanya, Manchester United.
Cristiano Ronaldo pulang ke Old Trafford, setelah Manchester United menebusnya dari Juventus dengan harga 15 juta Euro atau sekira Rp 242 miliar.
Bersama Setan Merah pada periode keduanya, Cristiano Ronaldo tampil cukup mengesankan, terutama di bawah asuhan Ole Gunnar Solskjaer.
Namun, pada November 2021, Ole Gunnar Solskjaer dipecat karena serangkaian hasil buruk yang didapatkan oleh The Red Devils.
Posisinya kemudian digantikan oleh Ralf Rangnick.
Ada kekhawatiran ketika Rangnick ditunjuk menjadi pelatih Setan Merah.
Ronaldo dianggap tidak akan cocok dengan gaya sepak bola Rangnick yang sangat terkenal dengan filosofi high pressing.
Kekhawatiran itu pun terjadi.
Ronaldo, yang berjuang untuk beradaptasi dengan sistem permainan Rangnick, baru bisa mencetak gol lagi saat melawan Brighton setelah pada 6 pertandingan sebelumnya gagal menjebol gawang lawan.
Akibat kondisi tersebut, Ronaldo telah mengadakan pertemuan dengan Rangnick setelah hasil imbang dengan Southampton pada 12 Februari 2022.