5.000 Warga Batang Suntik Vaksin Booster, Pakai Astrazeneca
Pemerintah Kabupaten Batang bersinergi dengan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) ke 66 melakukan percepatan vaksinasi booster.
Penulis: dina indriani | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Pemerintah Kabupaten Batang bersinergi dengan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) ke 66 melakukan percepatan vaksinasi booster.
Sejumlah 5 Ribu vaksin Astrazeneca digunakan untuk vaksinasi booster tersebut.
"Ada empat titik lokasi vaksinasi yaitu di PT Batang Apparel Indonesia, Desa Wonosari Kecamatan Bawang, PT Primatex dan Kecamatan Gringsing," tutur Bupati Batang Wihaji.
Dalam program vaksinasi itu, total 12 tim nakes gabungan yang terdiri atas tim nakes IPDN, tim TNI AL, Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Batang dan tim relawan diterjunkan.
Politisi Golkar itu mengatakan program itu kerjasama antara IPDN - Kemendagri dan juga TNI AL.
Ia memastikan bahwa untuk stok vaksin di Kabupaten Batang mencukupi, hiingga saat ini, pihaknya terus melakukan percepatan vaksinasi setiap hari.
"Untuk capaian vaksinasi booster di Kabupaten Batang baru mencapai 3 persen," imbuhnya.
Rektor IPDN, Hadi Prabowo menambahkan harapannya pada saat hari Raya Idul Fitri, kondisi sudah aman.
Kasubdiskesprev Diskesal kolonel Laut (K) drg. Agung Mai Setiana juga turut mendampingi kegiatan itu.
"Program ini merupakan bagian dari Bakti Sosial Gebyar Vaksin Booster program kerjasama antara IPDN-Kemendagri, TNI-AL, dan relawan Covid-19," pungkasnya.(din)