Liga 1
Abaikan Ancaman Degradasi, Persipura Jayapura Menang Lawan Borneo FC, Ini Kata Alfredo Vera
"Pertandingan sangat berat, kami mulai mendominasi, tapi malah kami kena counter attack dan Borneo FC unggul lebih dulu," ucap Alfredo Vera.
TRIBUNJATENG.COM, BALI - Pertandingan apik tersaji dalam laga Persipura Jayapura Vs Borneo FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (28/2/2022).
Melupakan sanksi yang diterima, Tim Mutiara Hitam tampil habis-habisan.
Kerja keras pasukan tersebut pun terbayar.
Baca juga: Bintang Manchester City Sumpahi Vladimir Putin, Striker Persipura Asal Ukraina Menangis
Baca juga: Benarkah Persipura Jayapura Pilih Kalah WO Lawan Bali United? Ini Jawaban Alfredo Vera
Baca juga: Daftar Ancaman Sanksi Persipura Jayapura Seusai Mangkir Lawan Madura United
Baca juga: Respons Alfredo Vera Soal Persipura Jayapura Terancam Sanksi Berat Seusai WO Lawan Madura United
Persipura sukses meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Borneo FC dalam pekan ke-28 Liga 1 2021-2022 itu.
Borneo FC terlebih dahulu membuka keunggulan melalui gol yang diciptakan Wawan Febrianto pada menit ke-19.
Sementara gol balasan Persipura Jayapura tercipta dalam kurun waktu dua menit.
Gol tersebut dilesatkan Brian Fatari (86') dan Ricky Cawor (88').
Pelatih Persipura Jayapura, Alfredo Vera menyebut, laga ini berjalan cukup sengit.
"Pertandingan sangat berat, kami mulai mendominasi, tapi malah kami kena counter attack dan Borneo FC unggul lebih dulu," ucap Alfredo Vera seperti dikutip dari BolaSport.com, Senin (28/2/2022).
"Ya kami berusaha terus untuk bisa balikan skor, dan akhirnya kami bisa menang," kata mantan pelatih Bhayangkara FC itu.
Menurut Alfredo Vera, kemenangan ini begitu penting untuk membangkitkan semangat Yustinus Pae dkk.
Sebab, dalam tiga laga terakhir, Persipura Jayapura menelan kekalahan.
Dengan rincian, takluk dari Barito Putera (3-0), Persib Bandung (0-3), dan Bali United (4-1).
"Kami tahu pertandingan ini sangat penting, mental kami di kemarin kalah tiga pertandingan berturut-turut," pelatih asal Argentina itu.
"Untuk bangkit sedikit berat, sekarang kami sudah dapat tiga poin."