Kronologi Kecelakaan Bus ANS di Tol Bocimi, Sopir Cadangan dan Kondektur Tewas

Kecelakaan bus ANS terjadi di ruas Tol Bocimi wilayah Bogor Selatan pada Jumat 4 Maret 2022.

istimewa
Kecelakaan bus ANS di ruas tol Bocimi, Bogor Selatan pada Jumat 4 Maret 2022. 

TRIBUNJATENG.COM, BOGOR SELATAN - Kecelakaan melibatkan bus ANS jurusan Bogor-Padang.

Kecelakaan itu terjadi di ruas tol Bocimi, Kota Bogor.

Kejadian kecelakaan terjadi pada Jumat 4 Maret 2022 jam 08.00 WIB.

Dua orang dilaporkan meninggal dunia.

Kronologi

Kasatlantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria menceritakan semula bus ANS hilang kendali ketika berada di tikungan 200 meter menjelang GT Ciawi Selatan.

"Waktu mau masuk ke Tol, bus hilang kendali dan menabrak pembatas jalan. Alhasil, bus tersebut terperosok sedalam 20 meter," ujarnya.

Bus ANS yang terperosok tersebut mengalami kerusakan yang cukup parah. 

Bahkan, dalam kejadian ini, kata Galih, dua orang dinyatakan meninggal dunia.

"Waktu terperosok bus sedang tidak membawa penumpang. Namun, dua orang meninggal dunia yakni supir cadangan dan kondektur. Sementara supir utama saat ini sudah berada di Rumah Sakit," tambahnya.

Meski begitu, Galih belum bisa memastikan penyebab pasti dari kecelakaan bus ANS.

Pihaknya, akan segera melakukan olah TKP kembali dan menanyakan secara langsung penyebab bus itu kepada supir utama.

"Kondisi bus, rem, masih dalam kondisi yang baik. Jadi dugaan sementara yakni lost control. Kemudian, kita akan lakukan olah TKP kembali. CCTV dan saksi akan kita hadirkan supaya tau penyebab pastinya," tandasnya.

Penyelidikan

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved