Liga Spanyol
Siap Perang! Andaikata Barcelona Merampas Franck Kessie dari AC Milan
Franck Kessie kabarnya sudah sempat melakukan pembicaraan dengan Barcelona sebelum pindah ke Spanyol. AC Milan pun dibuat kepanasan.
TRIBUNJATENG.COM, SPANYOL - Tak cuma invasi milier Rusia terhadap Ukraina, peperangan juga bakal terjadi di rencana perekrutan pemain incaran klub-klub Eropa.
Namun, peperangan tersebut hanyalah sebuah perumpaan, bukan sesungguhnya yang terjadi saat ini antara Rusia dengan Ukraina.
Ini menyoal perebutan hingga pembajakan pemain yang menjadi impian setiap klub sepak bola, utamanya jelang pembukaan bursa transfer musim panas 2022.
Baca juga: Tak Sabar Datangkan Erling Haaland, Presiden Barcelona Temui Langsung Mino Raiola, Begini Hasilnya
Baca juga: Opsi Barcelona Demi Dapatkan Saul Niguez, Antoine Griezmann Boleh Dipermanenkan Atletico Madrid
Baca juga: Aubameyang Kembali Cetak Gol, Barcelona Singkirkan Napoli di Babak 32 Besar Europa League
Baca juga: Barcelona Sudah Punya Pemain Cadangan, Andaikata Gagal Dapatkan Erling Haaland
Satu nama yang saat ini dikhawatirkan bakal menjadi pertarungan adalah Franck Kessie.
Direktur Teknik AC Milan, Paolo Maldini siap 'berperang' dengan Barcelona untuk mendapatkan tanda tangan Franck Kessie.
AC Milan lagi-lagi dihadapkan dengan kondisi tidak menyenangkan soal kontrak pemain.
Sebelumnya, AC Milan sempat kehilangan dua pemain bintangnya, yakni Gianluigi Donnarumma dan Hakan Calhanoglu.
Keduanya memutuskan untuk tidak memperpanjang kontraknya bersama AC Milan dan bergabung dengan klub lain.
Gianluigi Donnarumma memutuskan bergabung dengan Paris Saint-Germain.
Adapun Hakan Calhanoglu membelot ke tetangga sekaligus rival AC Milan, yakni Inter Milan.
Kali ini, AC Milan kembali dihadapkan dengan permasalahan kontrak pemain.
Gelandang andalan AC Milan, Franck Kessie, kabarnya sudah tak mau memperpanjang masa baktinya di San Siro.
Menurut data Transfermarkt yang dikutip melalui BolaSport.com, Jumat (4/3/2022), kontrak Franck Kessie di AC Milan akan habis pada 30 Juni 2022.
Itu artinya Franck Kessie akan pergi dari AC Milan pada akhir musim ini dengan status bebas transfer.
Banyak klub top Eropa yang disebut siap menampung gelandang asal Pantai Gading tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Franck-Kessie-kiri-merayakan-golnya-bersama-Theo-Hernandez.jpg)