Berita Kriminal
Nyali Pemuda 20 Tahun Ciut Setelah Tahu Pria yang Ditikam Karena Mengklaksonnya Ternyata Kapolsek
Seorang pemuda sok jagoan salah unjuk kebolehan di hadapan seorang polisi. LL pemuda 20 tahun di Kelurahan Konawe Sulawesi Tenggara
TRIBUNJATENG.COM, SULAWESI - Seorang pemuda sok jagoan salah unjuk kebolehan di hadapan seorang polisi.
LL pemuda 20 tahun di Kelurahan Konawe Sulawesi Tenggara itu mencabik seorang pengendara mobil dengan pisau.
Ia tidak tahu bahwa yang dia tikam adalah seorang Kapolsek di Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara (Sultra).
Baca juga: Kapolsek di Muna Barat Ditikam Seorang Pemuda di Depan Istri dan Anak: Dia Kaget Saya Bilang Polisi
Baca juga: Ditangkap Lagi Minum Es Doger, Ini Pengakuan Pria yang Tusuk Kyai yang Sudah Menilongnya
Baca juga: 3 Bocah Tasikmalaya Tewas Tenggelam di Kolam saat Warga Sedang Melayat Tetangga Meninggal
Baca juga: Bacaan Doa Malam Nisfu Syaban Lengkap dengan Arab, Latin, dan Artinya
Diketahui yang menjadi korbannya Ipda Alimusmin, ia menjabat sebagai Kapolsek Towea.
Sementara pelakunya pemuda 20 tahun berinisial LL.
Akibat ulah LL, Ipda Alimusmin mengalami luka tusuk di tangannya.
Ipda Alimusmin menceritakan kronologis penikaman yang dialaminya.
Semua berawal saat dia hendak pulang ke rumah mertuanya usai mengikuti rapat virtual di Markas Kepolisian Resort atau Polres Muna Sabtu (5/3/2022 )sekitar pukul 19.00 wita.
Selanjutnya, dia menjemput istri anak untuk mengunjungi salah satu wahana permainan di Raha, Kabupaten Muna.
Dari wahana tersebut, Alimusmin bersama istri dan anak selanjutnya pulang ke rumah mertuanya di Desa Latawe, Kecamatan Napano Kusambi, Kabupaten Muna Barat (Mubar).
Dalam perjalanan menuju ke rumah dengan menumpang mobil tersebut, Alimusmin bersama istri dan anaknya melintas di depan pasar malam yang sedang berlangsung di Kelurahan Konawe.
Saat melintas di depan keramaian pasar malam tersebut, perwira polisi tersebut melihat sejumlah pemuda berkumpul di tengah jalan.
“Saya klakson, ada sebagian yang minggir, tapi itu anak (pelaku) tetap berdiri di tengah jalan,” kata Ipda Alimusmin.
“Saya mau maju tapi juga ada motor,” jelasnya menambahkan saat dihubungi melalui telepon seluler pada Minggu (6/3/2022) malam.
Pelaku selanjutnya tiba-tiba langsung memukul kaca mobil bagian kanan.