Berita Artis
Potret Speedboat yang Digunakan Tangmo Nida, Artis Thailand Tewas Tenggelam Diduga Dibunuh
Tangmo Nida disebut ingin buang air kecil hingga jongkok di bagian belakang speedboat.Kemudian dia berjalan ke bagian belakang speedboat dan kehilan
Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Potret Speedboat yang Digunakan Tangmo Nida, Artis Thailand Tewas Tenggelam Diduga Dibunuh
TRIBUNJATENG.COM - Kematian artis Thailand Tangmo Nida menjadi pemberitaan internasional, termasuk di Indonesia.
Tangmo Nida dinyatakan tewas setelah jatuh dari perahu dan tenggelam di Sungai Chao Phraya, pada Kamis (24/2/2022) malam.

Jenazahnya baru ditemukan dua hari kemudian, Sabtu (26/2/2022) sekitar 1 kilometer dari lokasi tenggelam.
Publik menilai kematian Tangmo janggal lantaran lima orang rekannya yang berada dalam satu perahu baru melapor Polisi 2 hari kemudian.
Sebelumnya, Tangmo Nida bersama dengan lima orang rekannya merencanakan perjalanan dari Krung Thon Bridge Bangkok Thailand menuju ke Rana VII Bridge di Noonthaburi dengan menggunakan speedboat.

Saksi menjelaskan, mereka naik Speedboat sekitar jam 21.00. Tangmo jatuh tenggelam ke sungai pada jam 22.40.
Tangmo tidak mengenakan jaket pelampung, karena ingin berfoto.
Berdasarkan kesaksian, Tangmo Nida dan teman-temannya yang berada di salam satu speedboat yang sama membawa wine walaupun mereka tidak meminumnya dan tidak ada yang mabuk.
Lalu Tangmo Nida disebut ingin buang air kecil hingga jongkok di bagian belakang speedboat.
Kemudian dia berjalan ke bagian belakang speedboat dan kehilangan keseimbangan.

Tangmo lantas jatuh ke sungai.
Salah satu saksi juga menyebutkan ia segera memanggil teman-temannya saat melihat Tangmo Nida tergelincir ke dalam sungai, tetapi tidak ada yang mendengarnya karena musik yang terlalu keras.

Menurut keterangan nahkoda Speedboat, saat itu kemungkinan Tangmo Nida terpeleset karena lantai kapal licin dan Tangmo Nida menggunakan high heels sehingga mempengaruhi keseimbangannya.
Berikut potret speed boat yang digunakan Tangmo :

