Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Artis

"Silakan Maki Saya" Uya Kuya Datangi Rumahnya yang Dijarah, Astrid Sampai Tak Bisa Berkata-kata

Namun rasa penasaran dan keberanian akhirnya membawanya menatap langsung kondisi rumah yang porak-poranda setelah digeruduk massa.

Editor: Awaliyah P
YOUTUBE
PORAK-PORANDA - Uya Kuya dan istrinya, Astrid, mendatangi rumah mereka yang dijarah sebulan lalu. Uya Kuya mengaku perlu persiapan mental bahkan Astrid Kuya tak bisa berkata-kata melihat kondisi rumahnya yang porak poranda. Tangkapan layar diambil dari YouTube Uya Kuya TV, Selasa, (30/9/2025). 

"Silakan Maki Saya" Uya Kuya Datangi Rumahnya yang Dijarah, Astrid Sampai Tak Bisa Berkata-kata

TRIBUNJATENG.COM - Tepat sebulan setelah rumahnya dijarah massa pada 30 Agustus 2025 lalu, Uya Kuya akhirnya memberanikan diri datang melihat kondisinya.

Ditemani sang istri, Astrid Khairunnisha alias Astrid Kuya, kedatangan mereka ke rumah mewah di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Senin (29/9/2025), menjadi momen yang penuh keharuan sekaligus kepedihan.

Baca juga: 3 Bulan Pasca Meninggalnya Arya Daru, Pita Akhirnya Jawab Soal Alat Kontrasepsi hingga Sosok Vara

Artis yang kini berstatus anggota DPR RI nonaktif itu mengaku menunda untuk datang karena belum siap secara mental.

Namun rasa penasaran dan keberanian akhirnya membawanya menatap langsung kondisi rumah yang porak-poranda setelah digeruduk massa.

"Silakan maki saya, tapi saya ingin jujur. Saya datang untuk lihat sendiri, dan ini memang berat," ucap Uya dalam tayangan di kanal YouTube miliknya.

 
Pagar, Besi hingga Kloset Raib

Setibanya di rumah, Uya dan Astrid langsung dibuat syok dengan kondisi bagian depan.

Hampir seluruh pagar hingga besi penutup saluran air hilang.

Dari rekaman yang ditunjukkan tim Uya, tampak seorang pria yang diduga mengambil besi sekaligus kloset di rumah tersebut.

"Ini besi loh cuma buat penutup saluran air biar mobil bisa naik, kenapa diambil juga?" ujar Astrid tak percaya.

"Dia maling besi, maling WC. Itu ada rekamannya," tambah Uya dengan nada getir.

 
Piano Hingga Sofa Dicuri dengan Mobil Angkutan

Masuk ke ruang tamu, keduanya makin terpukul.

Piano besar, televisi, hingga sofa lenyap dari tempatnya.

Uya terheran-heran bagaimana penjarah bisa membawa kabur barang sebesar grand piano.

"Piano segede gini hilang. Ngangkatnya pakai apa?" ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved