Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Bupati Sukoharjo Serahkan Uang Baznas Buat Perbaiki RTLH dan Modal Usaha Warga

Bupati Sukoharjo Etik Suryani kembali salurkan pada masyarakat kurang mampu. Bantuan diserahkan langsung dengan mendatangi rumah warga.

istimewa
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani saat menyerahkan bantuan rehab rumah di Desa Plesan, Kecamatan Nguter, Rabu (9/3/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJOBupati Sukoharjo Etik Suryani kembali salurkan pada masyarakat kurang mampu.

Bantuan diserahkan langsung dengan mendatangi rumah warga, Rabu (9/3/2022).

Bantuan yang disampaikan Bupati bersumber dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Total ada empat warga yang mendapat bantuan rehab rumah tidak layak huni dan satu bantuan modal usaha.

Bantuan rehab RTKLH pertama diberikan pada warga Dukuh RT 2/5, Desa Gupit, Kecamatan Nguter, Ahmad Jarohasan. 

Warga tersebut mendapat bantuan setelah rumahnya diketahui roboh pada 5 Maret lalu.

Kemudian, bantuan juga diberikan pada warga Klitak RT 2/4, Desa Plesan, Nguter, Sutino, warga Tengklik RT 1/3, Desa Polokarto, Kecamatan Polokarto, Sutrisno, dan warga Godekan RT 2/15, Desa Wirun, Kecamatan Mojolaban, Yohana Lestari.

Satu lagi bantuan modal usaha diberikan pada warga Gadingan RT 1/3, Desa Serut, Kecamatan Nguter.

Etik mengatakan, untuk empat warga penerima bantuan rehab rumah, masing-masing mendapatkan bantuan Rp 20 juta. Sedangkan untuk bantuan modal usaha sebesar Rp 2,5 juta.

Menurut Etik sebelumnya warga tersebut mengajukan permohonan bantuan pada Bupati yang kemudian dikoordinasikan dengan Baznas.

Hal itu dikarenakan bantuan Baznas bisa cepat cair sehingga bisa langsung dimanfaatkan warga yang membutuhkan.

“Bantuan pada masyarakat yang membutuhkan akan terus kami diberikan. Dengan bantuan seperti ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat di Kabupaten Sukoharjo, khususnya masyarakat kurang mampu,” ungkapnya.

Sedangkan Ketua Baznas Sukoharjo, Sardiyono, menyampaikan total bantuan rehab rumah tidak layak huni yang diberikan oleh Bupati sebesar Rp80 juta untuk empat penerima.

Selain itu, juga masih ada satu bantuan modal usaha senilai Rp 2,5 juta. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved