Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Penanganan Corona

Kapolda Jateng: Puncak Omicron Sudah Terlewati, Tertinggi 26 Februari 2022

Melihat angka aktif Covid-19 sekarang ini sudah turun, maka bisa dikatakan puncak gelombang Omicron di Jawa Tengah sudah terlewati.

Penulis: Saiful Ma sum | Editor: deni setiawan
POLRES KENDAL
Kapolda Jateng, Irjen Pol Achmad Lutfi memantau pelaksanaan vaksin booster untuk pekerja dan buruh di PT APF Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Rabu (9/3/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Kapolda Jateng, Irjen Pol Achmad Lutfi mengatakan, puncak penyebaran Covid-19 varian Omicron di Jawa Tengah sudah terlewati.

Menurutnya, kasus aktif Covid-19 tertinggi di Jawa Tengah sebanyak 38.200 kasus terjadi pada 26 Februari 2022.

Jumlah ini diprediksi menjadi yang tertinggi, dan kini mulai berangsur turun.

Baca juga: 7 Proyek Pemprov Jateng Soal Perbaikan Jalan di Jepara, Bakal Dikerjakan Setelah Musim Hujan Lewat

Baca juga: Selain Arina Sabiela, Ada 3 Mahasiswa Al Azhar Asal Jateng Korban Kecelakaan di Mesir

Baca juga: Buruh Jateng Desak Pembatalan Keputusan Gubernur Jateng Tentang Penetapan UMK

Baca juga: Ketua KONI Pusat Marciano Norman: Kembalikan Jateng ke Posisi Empat Besar PON

Pada, Rabu (9/3/2022), angka kasus aktif corona di Jawa Tengah terdata tinggal 22.750 kasus. 

Terjadi penurunan hingga 1.000 orang per hari.

Capaian yang membanggakan karena pemerintah provinsi berhasil mengendalikan penyebaran Covid-19 varian Omicron secara maksimal.

Sehingga bisa ditekan secara baik.

"Melihat angka aktif Covid-19 sekarang ini sudah turun, maka bisa dikatakan puncak gelombang Omicron di Jawa Tengah sudah terlewati."

"Saat ini sudah ada penurunan 1.000 orang setiap harinya," terang Kapolda Jateng kepada Tribunjateng.com, Rabu (9/3/2022). 

Dikatakan Kapolda, percepatan vaksinasi diharapan bisa menurunkan angka penyebaran virus.

Utamanya dalam menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2022.

Pihaknya pun menggelar upaya percepatan vaksinasi di 57 titik di Jawa Tengah, dengan sasaran 13.900 dosis.

"Kami prioritaskan pekerja dan buruh di Kendal, Kota Semarang, Kota Tegal, Batang dan Kabupaten Semarang."

"Vaksin yang diberikan adalah  dosis ketiga," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala HRD dan Humas PT APF Kaliwungu Kendal, Mettoni AS Maaris mengatakan, 500 karyawan ditarget bisa selesai vaksin dosis tiga dalam sehari.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved