Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banjarnegara

Detik-detik Satpol PP Banjarnegara Razia Kos-kosan, 4 Pasangan Mesum Digerebek

Empat pasangan bukan suami istri terjaring razia Satpol PP Banjarnegara. Ini setelah Tim Gabungan Satpol PP Banjarnegara bersama  TNI dan Polri.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: rival al manaf
istimewa
Razia tim gabungan terhadap pasangan bukan suami istri di rumah kos Banjarnegara, Jumat malam (11/3/2022)  

TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA - Empat pasangan bukan suami istri terjaring razia Satpol PP Banjarnegara.

Ini setelah Tim Gabungan Satpol PP Banjarnegara bersama  TNI dan Polri menggelar operasi penyakit masyarakat  dengan merazia tepat kos kosan di wilayah Banjarnegara, Jumat malam (11/3/2022). 

Esti Widodo, Kasat Pol PP Banjarnegara melalui Sugeng Supriyadhi, Penyidik Satpol PP Banjarnegara mengatakan, operasi di mulai dengan menyusuri  rumah kos-kosan di wilayah Kelurahan Semampir, kemudian  Banjarnegara  kota, lalu Kelurahan Parakancanggah dan berakhir di  wilayah Kelurahan Semarang.

Baca juga: Viral Video Mesum di Taman Garuda Kendall, Terekam saat Suasana Hujan, Ini Kesaksian Driver Ojol

Baca juga: Seorang Gadis Dirudapaksa lalu Dibunuh di Kamar Kos, Sang Kakak Histeris saat Temukan Jasadnya

Baca juga: Heboh Pasangan Pelakor dan Pebinor Berzinah Diarak Warga Gondanglegi, Sorakannya Bikin Malu

“Operasi Penyakit masyarakat  kali ini berhasil mengamankan 4 pasangan bukan suami istri  dan satu laki – laki mabuk di dalam kamar kos, "katanya,  Sabtu (12/3/2022) 

Ia memastikan empat pasangan pria dan wanita yang terjaring di dalam kamar kos merupakan pasangan tidak sah atau bukan suami istri. 

Mereka langsung diangkut menggunakan mobil Satpol PP untuk dibawa ke kantor. 

Di kantor Satpol PP, mereka didata dimintai keterangan lebih lanjut dan untuk dilakukan pembinaan. 

Ia menjelaskan, operasi ini adalah salah satu upaya Pemkab Banjarnegara untuk menertibkan penyakit masyarakat dan penegakan Peraturan Daerah nomor  5 tahun 2013 tentang Ketertiban Umum. 

Sasarannya tidak hanya tempat hiburan malam, tetapi juga kos kosan yang di curigai menyediakan kamar bagi bukan pasangan suami istri. 

Selain mengamankan sejumlah pasangan bukan suami istri, pihaknya juga menyita 28 botol minuman keras jenis ciu kemasan 600 mili liter dalam operasi tersebut. 

Baca juga: 3 Shio Paling Jujur, Bisa Mendatangkan Keberkahan

Baca juga: Cara Urus EKTP Rusak Secara Online di Wilayah Boyolali, Tidak Perlu Ribet

Baca juga: Curhatan Ibunda Pemeran Balon Biru Anak Andin dan Aldebaran Ikatan Cinta, Sebut Bayaran Tak Setimpal

Sugeng mengatakan, razia ini akan kembali dilakukan untuk mencipatakan suasana Banjarnegara yang aman, tertib  dan kondusif.  

Sugeng berharap kepada warga masyarakat Banjarnegara yang memiliki  kos – kosan agar lebih selektif memilih tamu supaya tidak di jadikan tempat mesum

“Razia semacam ini akan terus kita gelar dan ke depannya bukan hanya kos-kosan saja juga hotel dan tempat hiburan malam,”katanya. (Aqy)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved