Berita Viral

Gaji Fantastis Rara Pawang Hujan yang Viral di MotoGP Mandalika, Dihitung Per Hari Sejak Pengaspalan

Perempuan yang lahir di Papua, lalu besar di Yogyakarta, dan tinggal di Bali tersebut seakan menampilkan hal tak biasa di panggung MotoGP

Editor: muslimah
Didit Abdillah/Otorace.id
Pawang hujan beraksi di Sirkuit Mandalika 

TRIBUNJATENG.COM - Sosok pawang hujan di Sirkuit Mandalika baru-baru ini menjadi sorotan.

Hal ini terjadi saat pawang hujan ini beraksi perhelatan MotoGP Mandalika 2022, Minggu (20/3/2022).

Sosok pawang hujan ini diketahui bernama Rara Istiati Wulandari.

Ia mendapatkan amanah untuk bisa membantu kesuksesan MotoGP Mandalika lewat pawang hujan.

Perempuan yang lahir di Papua, lalu besar di Yogyakarta, dan tinggal di Bali tersebut seakan menampilkan hal tak biasa di panggung MotoGP.

Rara terlihat melakukan ritual tertentu saat Sirkuit Mandalika diguyur hujan deras ketika ingin menggelar MotoGP.

Di depan area paddock pembalap, Rara tampak percaya diri saat beraksi untuk meredakan hujan agar balapan segera bisa dimulai.

Setelah tertunda selama satu jam, akhirnya balapan bisa dimulai usai hujan telah reda.

Balapan utama MotoGP Mandalika 2022 pun akhirnya dimenangkan pembalap KTM, Miguel Oliviera.

Pawang hujan MotoGP Mandalika, Raden Rara Isti
Pawang hujan MotoGP Mandalika, Raden Rara Isti (TRIBUNLOMBOK.COM/SINTO)

Perlu diketahui bahwa penyelenggaraan event MotoGP Mandalika 2022 tak lepas dari keberadaan pawang hujan.

Gaji Pawang Hujan Mandalika

Dikutip dari Tribunnews.com, Pawang hujan yang bisa diartikan sebagai teknologi berbasis kearifan lokal itu coba dimanfaatkan untuk mengatur cuaca sekitaran sirkuit selama penyelengaraan MotoGP Mandalika sejak tes pramusim lalu.

Wanita yang pernah menjadi pawang hujan acara Opening Asian Games 2018 itu mengaku diajak untuk berkolaborasi dengan otoritas sirkuit untuk menyukseskan event MotoGP Mandalika.

Yang paling mengejutkan ternyata gaji fantastis yang diterima Rara sebagai pawang hujan yang mencapai tiga digit rupiah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved