Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Kerja

3 Orang Kesetrum Listrik Perumahan Dinar Mas Semarang, 1 Orang Tewas, Sisanya Luka Bakar

Tiga orang pekerja bangunan itu tersengat aliran listrik bertegangan tinggi disebuah rumah di kawasan Dinar mas Selatan.

Penulis: iwan Arifianto | Editor: Daniel Ari Purnomo
istimewa
Polisi cek TKP pekerja proyek asal Wonogiri tewas tersengat listrik saat garap proyek rumah di kawasan Dinar mas Selatan, Meteseh Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, Selasa (22/3/2022). 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Kecelakaan kerja akibat tersengat listrik kembali terjadi di Kota Semarang

Kali ini, memakan satu korban jiwa bernama Dwi Wijayanto (28), warga Kelurahan Guwotirto, Giriwoyo, Wonogiri. 

Kemudian satu korban luka bernama Yohan Yogi Swara (20) warga Plamongan, Kecamatan Guntur, Demak.

Ia mengalami luka bakar lengan kanan, telapak tangan sebelah kiri terbakar.

Kepalanya juga bocor di bagian kanan akibat jatuh dari lantai atas.

"Iya,  ada tiga orang yang tersengat listrik, satu orang meninggal, satu luka bakar, satunya selamat, selamat," ujar Kapolsek Tembalang, Kompol R Arsadi, Selasa (22/3/2022).

Tiga orang pekerja bangunan itu tersengat aliran listrik bertegangan tinggi disebuah rumah di kawasan Dinar mas Selatan, Meteseh Kecamatan Tembalang, Selasa (22/3/2022) sekira pukul 15.30 WIB. 

Kejadian bermula saat tiga orang pekerja sedang mengerjakan renovasi rumah milik Zhufrotun. 

Korban Dwi bersama rekannya Ari, dan Yohan bertugas memasang besi baja ringan kurang lebih sepanjang enam meter di lantai dua. 

Sedangkan saksi sesama pekerja bernama Haris bertugas memasang batu bata sama-sama di lantai dua.

Pada waktu korban bersama dua rekannya sedang mengangkat besi baja untuk di pasang pada atap, ketiganya berdiri di atas tembok lantai dua.

"Sewaktu akan dipasang pada atap, tanpa disadari menyenggol kabel listrik yang ada di atas rumah," beber Arsadi. 

Seketika itu, korban Dwi, dan pekerja Ari, dan Yohan langsung terpental dari tembok. 

Melihat peristiwa tersebut pekerja Haris yang posisinya berada di sebelah mereka langsung menolong. 

Haris mendapati korban Dwi dalam kondisi tidak sadarkan diri di lantai dua. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved