Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Uang Tabungan Hasil Jadi Buruh di Perkebunan Sawit Dibawa Kabur Teman, Bunga Pilih Terjun ke Laut

Uang hasil menabung sebagai buruh perkebunan kelapa sawit dibawa kabur temannya, seorang pemuda nekat menceburkan diri ke laut.

Editor: rival al manaf
GOOGLE
Ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM - Uang hasil menabung sebagai buruh perkebunan kelapa sawit dibawa kabur temannya, seorang pemuda nekat menceburkan diri ke laut.

Ia tenggelam dan ditemukan dalam keadaan tak bernyawa 20 menit kemudian.

Peristiwa itu terjadi di sekitar dermaga tradisional Kandang Babi, kawasan Jalan Lingkar, Nunukan, Kalimantan Utara, Selasa (29/3/2022) sore.

Baca juga: 5 Arti Mimpi Naik Sepeda, Jatuh dari Sepeda Jadi Pertanda Buruk

Baca juga: Jelang Liga Champions Chelsea vs Real Madrid Ancelotti Positif Covid-19, Anaknya Ambil Alih Jabatan

Baca juga: Anak Anggota Dewan Pukuli Istri Karena Merazia HP, Percakapan dengan Wanita Lain Jadi Penyebab

Welhelmus Seprianus Bunga (25), pemuda asal Merbaung, Amarasi Barat, Provinsi Maluku, tewas 

Kapolsek Kawasan Pelabuhan (KSKP) Tunon Taka Nunukan, Iptu Alimin mengungkapkan, Welhelmus merupakan pekerja perkebunan kelapa sawit PT Adindo yang baru sekitar 20 hari ada di Nunukan Kota.

"Dari sejumlah saksi mata di lokasi kejadian, Welhelmus sempat minum kopi. Setelah itu, dia naik kapal KM Al Sakhi di sekitar dermaga Kandang Babi dan meloncat ke laut. Dia tenggelam dan muncul ke permukaan sekitar dua puluh menit kemudian dalam keadaan meninggal dunia," ujarnya, Rabu (30/3/2022).

Sesaat sebelum kejadian, Welhelmus sempat bertegur sapa dengan orang yang ada di KM Al Sakhi. Namun hanya sebatas mengatakan bahwa ia ingin mandi di laut, sekaligus izin menaiki kapal.

"Karena izin loncat ke laut dari kapal untuk mandi, orang di kapal membiarkan saja," imbuhnya.

Sebenarnya, kata Alimin, Welhelmus berniat pulang ke kampung halamannya di Maluku.

Sayangnya, uang yang ia kumpulkan selama bekerja di PT Adindo, dibawa lari teman kerjanya yang entah ke mana.

Dalam kebingungannya, Welhelmus lalu ke Nunukan Kota, dan tinggal dengan Darma, warga pemilik warung kopi, di sekitar Jalan Lingkar.

"Jadi dia ke Nunukan itu bekerja di warung kopi, sambil kumpul uang untuk pulang kampung."

Baca juga: Barang yang Diberikan Rider MotoGP Mandalika ke Penonton akan Dilelang KPKNL, Kemenkeu Klarifikasi

Baca juga: Aksi Satpam Jadi Modal Polisi Menangkap Pelaku Perampokan dan Pembunuhan di Eks Jonas Photo Semarang

Baca juga: Modus SAB Rampas dan Tikam Teman Sendiri, Diajak Melihat Villa Terlebih Dahulu

"Dari penuturan orang yang menampungnya, Welhelmus juga sudah empat bulan terakhir tidak terima gaji."

"Tapi kita tidak mau menyimpulkan apakah dia nekat loncat ke laut karena masalah itu," jelasnya.

Saat ditemukan mengambang, warga sekitar sempat membawanya ke Puskesmas. Namun ternyata Welhelmus sudah meninggal dunia.

"Jenazahnya kita serahkan ke ketua kerukunan Maluku. Diurus oleh orang yang satu suku dengannya dan dikuburkan di pemakaman Nunukan hari ini," kata Alimin. (*)

Artikel ini telah tayang di kompas.com dengan judul Diduga Ingin Pulang Kampung tapi Tidak Punya Uang, Pemuda Ini Tewas Setelah Nekat Meloncat ke Laut

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved