Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Letkol Inf Bambang Hermanto Gantikan Kolonel Inf Enjang sebagai Kepala Pendam IV/Diponegoro

Kepala Pendam IV/Diponegoro sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Enjang digantikan Letkol Inf Bambang Hermanto. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Kepala Pendam IV/Diponegoro sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Enjang digantikan Letkol Inf Bambang Hermanto

Pergantian pejabat, Pendam IV/Diponegoro menggelar prosesi pisah sambut.

Kapendam lama, Kolonel Inf Enjang mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang terjalin selama bertugas.

Pihaknya berharap adanya pergantian pejabat awak media tetap menjalin dan meningkatkan sinergitas dengan Pendam IV/Diponegoro yang bertujuan agar penyampaian informasi kepada masyarakat dapat terlaksana dengan baik.

“Keguyuban antara Media dengan Pendam IV/Diponegoro saya rasakan sangat kekeluargaan,  harmonis dan ini harus ditingkatkan untuk masa-masa yang akan datang," jelasnya, Sabtu (2/4/2022).

Kolonel Enjang menuturkan saat ini menduduki jabatan baru sebagai Pamen Mebesad dalam rangka pendidikan Sesko TNI di Bandung. 

Baginya serah terima jabatan merupakan hal yang biasa dalam hal penyegaran organisasi di Pendam IV/ Diponegoro.

"Walaupun dalam waktu 7 bulan rekan-rekan media dan Pendam begitu baik dan tidak merasa kesulitan.

Hal konfirmasi dengan kami sudah terjalin dengan baik. Hal ini membuat kami yakin dan percaya saat memberikan informasi terhadap media, " ujar dia.

Sementara itu Kapendam baru, Letkol Inf  Bambang Hermanto akan menindaklanjuti program yang telah dilaksanakan pejabat lama.

Pihaknya akan terus menjaga hubungan baik antara media dengan Pendam IV/Diponegoro.

"Hubungan yang telah berjalan baik kami akan tindak lanjuti," tuturnya.

Mantan Wasintel Kondam II/Sriwijaya menuturkan kali kedua  bertugas di wilayah Kodam IV/Diponegoro. Sebelumnya dia bertugas Brigif-6/Trisakti Baladaya di Kabupaten Sukoharjo.

"Ya namanya tentara kami bertugas dimana saja siap," ujarnya. (*)

Baca juga: Harga Bahan Pokok Naik di Bulan Ramadan, Pemerintah Diharapkan Kendalikan Harga Pangan, BISAKAH?

Baca juga: BREAKING NEWS : Rumah Dinas Wawali Tegal Jumadi Disatroni Orang Tak Dikenal

Baca juga: Vladimir Putin Dikabarkan Idap Kanker Tiroid, Jalani Pengobatan Alternatif Mandi Darah

Baca juga: Kompak, Bupati Jepara Bersama Pimpinan Parpol dan Warga Gelar Padusan

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved