Berita Sragen
Kemenag Jateng Bantu Rp 100 Juta untuk Pembangunan Masjid Al Fatah Ngargotirto Sragen yang Tersendat
Pembangunan Masjid Al Fatah Desa Ngagotirto Kecamatan Sumberlawang, Sragen yang tersendat menjadi perhatian Kemenag Jateng
Penulis: khoirul muzaki | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG. COM, SRAGEN - Pembangunan Masjid Al Fatah Desa Ngagotirto Kecamatan Sumberlawang, Sragen yang tersendat menjadi perhatian Kemenag Jateng.
Panitia sempat bingung karena seorang donatur yang berjanji membantu pembangunan terlilit masalah keuangan.
Kemenag langsung mengucurkan bantuan dana sebesar Rp 100 juta untuk pembangunan masjid Al Fatah.
Bantuan itu diserahkan oleh Kepala Kantor Kemenag Jateng Mustain Ahmad kepada ustaz Muhammad Sholeh, tokoh agama sekaligus pengampu masjid.
Baca juga: Asnawi Sedang Salat Subuh di Masjid Agung Kendal Saat Truk Menghantam Becaknya, Sungguh Beruntung
Baca juga: Setelah Viral, Donatur Kembali Hubungi Panitia Pembangunan Masjid Masjid Al Fatah di Sragen
"Hari ini seratus juta, sudah bisa digunakan, " katanya, Rabu (6/4/2022)
Selain itu, pihaknya juga membantu Rp 10 juta untuk keperluan kegiatan keagamaan yang sementara ini dilakukan di rumah warga selama pembangunan masjid belum selesai.
Ia menganggap sudah menjadi hal biasa, ketika donatur tak lagi bisa membantu pembangunan seperti dijanjikan karena kondisi keuangannya terganggu.
Ia pun meminta agar kejadian ini tak didramatisasi.
Ia berharap berbagai pihak atau instansi ikut bersinergi untuk membantu pembangunan masjid Al Fatah agar selesai.
"Kalau dikeroyok, cepat selesai, " katanya
Sebagaimana diketahui, pembangunan masjid Al Fatah yang tersendat sempat viral karena seorang donatur tak lagi mentransfer dana.
Belakangan, donatur itu meminta maaf karena kondisi keuangan keluarga yang sedang tidak sehat.
Tapi ia tetap akan bertanggung jawab membantu pembangunan sampai selesai. (*)