Berita Purbalingga
Peresmian Gedung Baru Yayasan Taisiru Arrahman Aislami oleh Wabup PBerlangsung Meriah
Wakil Bupati Purbalingga, Dimas Prasetyahani, meresmikan gedung baru milik lembaga pendidikan Yayasan Taisiru Arrahman Aislami
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Wakil Bupati Purbalingga, Dimas Prasetyahani, meresmikan gedung baru milik lembaga pendidikan Yayasan Taisiru Arrahman Aislami pada Kamis (17/4/2025).
Peresmian tersebut berlangsung meriah dan khidmat, dihadiri oleh pengurus yayasan, para wakil, tokoh masyarakat, wali murid dan para santri.
Apresiasi tinggi diberikan oleh Dimas terhadap komitmen Yayasan Taisiru Arrahman Aislami dalam memajukan pendidikan di Purbalingga, khususnya pendidikan berbasis nilai-nilai Islam.
Pemerintah daerah, sangat mendukung hadirnya lembaga pendidikan ini, selain meningkatkan kualitas pendidikan, juga membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan cinta tanah air.
Ia juga menyampaikan rasa terimakasihnya pada seluruh pihak yang sudah berkontribusi pada pembangunan gedung tersebut.
"Ini adalah bukti nyata dari komitmen kita bersama untuk membangun dunia pendidikan, khususnya pendidikan Islam, sebagai fondasi utama dalam membentuk generasi masa depan yang cerdas, berakhlak, dan beriman," katanya dalam keterangan resmi yang diterima Tribunbanyumas.com pada Jumat (18/4/2025).
Ketua Yayasan Taisiru Arrahman Boarding School, Fajar Sugiono, juga menyampaikan rasa syukur atas berdirinya gedung ini.
Ia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat dan para donatur atas dukungan yang diberikan.
Bagi Fajar, komitmen mencerdaskan anak-anak tidak hanya dari sisi agama, tetapi juga ilmu dunia.
"Pendidikan harus menyatu antara ilmu keagamaan dan pengetahuan umum, sehingga melahirkan generasi yang seimbang," tuturnya.
Gedung baru yang diresmikan mencakup ruang kelas serta fasilitas penunjang lain seperti asrama santri. Fasilitas ini dirancang untuk meningkatkan kenyamanan dan mutu dalam proses belajar mengajar.
Acara peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Wakil Bupati sebagai simbol dimulai penggunaan gedung baru tersebut. (*)
Proyek Dapur Makan Bergizi Gratis di Purbalingga Bermasalah, Belum Kantongi Izin Sudah Berdiri |
![]() |
---|
Alasan Pemkab Purbalingga Izinkan Penjebolan Tembok Perumahan Untuk Pembangunan Dapur MBG |
![]() |
---|
Hingga Siang Ini, 1 Pekerja Proyek Penguatan Tebing Sungai Klawing yang Hilang Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Demi Dapur MBG, Tembok Pembatas Dijebol Tanpa Izin: Konflik di Perumahan Kalikabong Purbalingga |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Jenazah Pekerja Proyek Korban Banjir Bandang Bendungan Ditemukan di Purbalingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.