Berita Semarang
Unnes Semarang Siapkan 10.370 Kuota dalam Penerimaan Mahasiswa Baru 2022
Universitas Negeri Semarang (Unnes) siapkan kuota sebanyak 10.370 mahasiswa baru dalam Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2022
Penulis: amanda rizqyana | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Universitas Negeri Semarang (Unnes) siapkan kuota sebanyak 10.370 mahasiswa baru dalam Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2022.
Jumlah tersebut dialokasikan ke dalam tiga jalur masuk, yakni 3.084 untuk jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), 4.099 untuk jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), dan 3.187 untuk jalur Seleksi Mandiri Unnes.
Rektor Unnes Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum., menjelaskan, kuota PMB Unnes telah dialokasikan sesuai dengan ketentuan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdibudristek).
Prof. Fathur menekankan, Unnes telah mengalokasikan 30% dari kuota total untuk jalur SNMPTN, 40 % untuk jalur SBMPTN, dan 30% untuk jalur SM UNNES.
“Alhamdulillah, kepercayaan masyarakat terus meningkat. InsyaAllah kepercayaan tersebut akan kami terima sebagai amanah dengan memberikan pelayanan akademik yang prima kepada mahasiswa.
Saudara-saudara calon mahasiswa, saudara adalah orang-orang terpilih. Dari 42.325 pendaftar, saudara termasuk ke dalam 3.083 calon mahasiswa yang beruntung.
Selamat datang di kampus berwawasan konservasi dan bereputasi internasional.
Selamat bergabung menjadi bagian dari keluarga besar UNNES,” terangnya itu pasca pengumuman SNMPTN pada Selasa (29/3/2022) lalu.
Bagi calon mahasiswa baru UNNES yang diterima melalui jalur SNMPTN dapat melakukan rangkaian registrasi administrasi yang meliputi pengisian data pokok, pengiriman dokumen rapor dan borang A1, pembayaran biaya pendidikan, tes kesehatan, registrasi daring, dan verifikasi registrasi.
Pengisian data pokok dapat dilakukan sejak Rabu (30/3/2022) hingga Minggu (10/4/2022).
Borang A1 dan fotokopi rapor paling lambat diterima tanggal Selasa (12/4/2022).
Bagi calon mahasiswa non-Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) dapat melakukan pembayaran biaya pendidikan sejak Rabu (20/4/2022) hingga Jumat (29/4/2022).
Sementara itu, untuk tes kesehatan bagi calon mahasiswa baru pelaksanaannya akan diatur lebih lanjut sesuai dengan perkembangan keadaan darurat virus corona.
Selain SNMPTN, Unnes juga membuka kesempatan luas bagi putra putri terbaik bangsa untuk menimba ilmu di kampus konservasi tersebut melalui jalur SBMPTN.
Pendaftaran SBMPTN 2022 telah berlangsung sejak Rabu (23/3/2022) kemarin.
