Berita Kendal
72.873 Warga Kendal Mendapatkan BLT Migor dan Bantuan Pangan Tunai
BLT minyak goreng mulai disalurkan di Kabupaten Kendal, Senin (11/4/2022) di Kantor Pos.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng mulai disalurkan di Kabupaten Kendal, Senin (11/4/2022) di Kantor Pos.
Sebanyak 2.414 warga Kecamatan Kota Kendal dijadwalkan menerima BLT minyak goreng tahap pertama.
Total, ada 72.873 warga Kendal yang terd

ata sebagai penerima BLT migor, sekaligus bantuan pangan tunai satu bulan.
Setiap penerima mendapatkan Rp 500.000, terdiri dari Rp 300.000 BLT migor selama 3 bulan, dan Rp 200.000 bantuan pangan tunai untuk jatah Mei.
Kepala Dinas Sosial Kendal, Toni Ari Wibowo mengatakan, pilot project penyaluran BLT migor ditempatkan di Kecamatan Kota Kendal, beserta bantuan pangan tunai.
Sebanyak 2.414 penerima diminta mengambil bantuan di Kantor Pos Kota Kendal.
Rencananya, penyaluran bantuan ini akan berlangsung bertahap di masing-masing kecamatan.
"Hari ini kami mulai salurkan bantuan BLT migor dan bantuan pangan tunai tahap pertama. Selanjutnya kami siapkan penyaluran bertahap kepada 72.873 penerima di Kendal," terangnya.
Tim Satgas Penyaluran Bantuan Kantor Pos Kendal, Joko Prasetyo menyatakan, bantuan mulai disalurkan sejak pagi di beberapa loket.
Targetnya, sebanyak 2.000-an warga bisa mendapatkan haknya dalam kurun waktu sehari.
Selanjutnya, penyaluran bantuan akan dijadwalkan secara bertahap untuk menghindari antrean yang panjang.
"Jadwalnya disesuaikan bertahap, kecamatan lain akan disesuaikan. Untuk jumlah yang diterima Rp 500.000 masing-masing orang," ujarnya.
Seorang warga, Rizka Kustanti berkomitmen membelanjakan BLT untuk membeli minyak goreng.
Kata dia, setiap harinya membutuhkan dua liter minyak goreng agar usaha angkringannya tetap berjalan.