Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Info Mudik

Inilah Lokasi Rawan Kejahatan Begal di Pekalongan

Banyak warga Pekalongan memposting di medsos terkait aksi yang menjadi target pembegalan.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: sujarwo
Tribun Jateng/Indra Dwi Purnomo
Lokasi Jalan Djunaid, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan, Jawa Tengah. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Aksi kriminalitas begal rawan terjadi dimana-mana. Bahkan tidak memandang, lokasi, umur, dan waktu, tak terkecuali di Pekalongan.

Minggu-minggu ini, banyak warga Pekalongan yang memposting di media sosial

Lokasi Jalan Djunaid, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan, Jawa Tengah.
Lokasi Jalan Djunaid, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan, Jawa Tengah. (Tribun Jateng/Indra Dwi Purnomo)

terkait aksi yang menjadi target pembegalan.

Seperti yang diposting akun Instagram @beritapekalongan1, 5 April 2022. Didalam postingan tersebut ditulis Tingkatkan kewaspadaanmu ketika malam hari ya lhur. Jika tidak ada kepentingan yg urgent diharapkan untuk tidak keluar diatas jam 12 malam.

Karena, tadi malam sekitar jam 1 terlihat sosok laki-laki berbadan gemuk keluar dari gang masuk Desa Pacar dan Samborejo (sebrang pabrik Dupantex).

Laki-laki tersebut menggunakan tutup kepala dengan membawa p*d*ng di tangannya. Lll sudah ada orang yg diincarnya. Stay save ya lhur, tansa eling kan waspada.

Via : seputartirto

Postingan tersebut, disukai 853 orang dan mendapatkan 54 komentar.

Faisol (26) warga Desa Karangjompo, Kecamatan Trito, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah mengatakan memang ketika malam di sekitar jalan tersebut lumayan sepi.

"Di jalan situ memang sepi, dan penerangan juga kurang. Pernah saya dapat informasi sekali di daerah situ hampir ada begal namun tidak sampai ada korban ataupun barang-barangnya diambil," katanya, Sabtu (16/4/2022).

Ia mengungkapkan, bagi pengendara yang akan melewati jalan tersebut untuk selalu berhati-hati, dan jangan pulang sendiri.

"Mau menjelang lebaran, jadi warga kalau melewati jalan tersebut untuk hati-hati. Kalau pulang malam jangan sendirian," ungkapnya.

Pantauan Tribunjateng.com, ketika malam hari sekitar pukul 23.30 WIB memang sepi dan penerangan jalan kurang. Padahal lokasinya tidak jauh dari jalan Pantura.

2. Jalan Raya Djunaid Pekalongan

Jalan raya Djunaid, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan. Jalan tersebut sebenarnya ramai karena di sekitar jalan tersebut ada pondok pesantren, Rumah Sakit Djunaid, dan beberapa ruko.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved