Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banyumas

Sambut Special Olympic Nasional, Anak-Anak Berkebutuhan Khusus di Banyumas Persembahkan Puisi

Sejumlah siswa SLB di Banyumas ikut memeriahkan rangkaian acara Penyerahan Obor Virtual Special Olympics Nasional (PeSONas), Selasa (17/5/2022). 

Tribun Jateng/ Permata Putra Sejati
Sejumlah siswa di SLB di Banyumas ikut memeriahkan rangkaian acara Penyerahan Obor Virtual Special Olympics Nasional (PeSONas), dengan membacakan puisi dan menyanyikan lagu, Selasa (17/5/2022) di Pendopo Si Panji, Purwokerto.  

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Sejumlah siswa SLB di Banyumas ikut memeriahkan rangkaian acara Penyerahan Obor Virtual Special Olympics Nasional (PeSONas), Selasa (17/5/2022). 

Acara yang berlangsung di depan Pendopo Si Panji Purwokerto, itu nampak meriah. 

Anak-anak bertalenta khusus yang mengikuti acara ini sangat antusias menampilkan kebolehannya seperti kentongan dan tarian. 

Acara penyerahan obor ini dalam rangkaian acara Spesial Olympic Indonesia (SOIna) 2022.

Wakil Ketua SOIna, Drs. Rubimanto, mengatakan ada sebanyak 200 siswa berkebutuhan khusus, yang ikut memeriahkan. 

"Ada banyak cabang olahraga yang dilombakan seperti bola, renang, ritmik, dan atletik," katanya kepada Tribunbanyumas.com.

Sementara itu Sekretaris SOIna Banyumas, Budi Suharyanto mengatakan obor PeSONas sudah berada empat hari di Purbalingga dan akan singgah di Banyumas mulai Selasa - Kamis (17-19/5/2022) dan nantinya akan diserahterimakan ke Kabupaten Cilacap. 

"Waktu kita pendek, yang ikut adalah empat SLB wilayah kota Purwokerto dan Ini perwakilan saja. 

Harapan kedepan kita bisa menarik anak-anak yang bertalenta di luar SLB. 

Tugas kita memperhatikan mereka," katanya. 

Sementara itu Bupati Banyumas, Achmad Husein menambahkan supaya para peserta bergembiralah selama tiga hari ini. 

"Program ini adalah temporer dan tidak long Term, dan saya minta ada kegiatan yang sifatnya bisa sampai terus menerus mungkin semacam pengobatan fisioterapi, edukasi maka akan lebih bermanfaat," katanya. (Jti) 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved