Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan

Kecelakaan Maut Mobil Calya Hantam Truk di Jembatan Tipar Banyumas, 1 Orang Tewas

Kecelakaan maut melibatkan sebuah mobil Calya dan truk di Jembatan Tipar Kabupaten Banyumas 20 Mei 2022.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: Daniel Ari Purnomo
Tribunjateng.com/Ist. Polresta Banyumas
Kondisi kendaraan yang mengalami kecelakaan beruntun di Kemranjen Banyumas, Jumat (20/5/2022).  

TRIBUNJATENG.COM, BANYUMAS - Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Kemranjen-Sumpiuh, Jumat (20/5/2022) sekira pukul 06.00 WIB. 

Menurut keterangan Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Edi Suranta Sitepu melalui Kasat Lantas Polresta Banyumas, Kompol Ari Prayitno kecelakaan terjadi tepatnya di sebelah barat Jembatan Tipar, Desa Alasmalang, Kecamatan Kemranjen, Banyumas

"Sebuah truk bernomor polisi AB-8519-MEAB-8519-ME yang mengangkut freezer terguling akibat bertabrakan dengan sebuah mobil Toyota Calya nomor polisi AB-1715-IG," ucapnya. 

Kondisi kendaraan yang mengalami kecelakaan beruntun di Kemranjen Banyumas, Jumat (20/5/2022). 
Kondisi kendaraan yang mengalami kecelakaan beruntun di Kemranjen Banyumas, Jumat (20/5/2022).  (Tribunjateng.com/Ist. Polresta Banyumas)

Baca juga: Jenazah Osman Direktur Poltekkes Bandung & Istri Korban Kecelakaan di Tol Batang Dimakamkan di Garut

Kronologi kejadian bermula sebuah mobil Calya yang dikemudikan oleh seorang laki-laki berinisial FC (24) warga Dukuh Kedunggua RT 01 RW 01 Desa Serut, Kecamatan Kuwarasan, Kebumen datang dari arah barat ke timur berkecepatan sedang. 

Sesampainya di sebelah barat Jembatan Tipar mobil oleng ke kanan.

Pada saat bersamaan dari arah berlawanan datang  truk yang dikemudikan SL (51).

Truk yang dikemudikan SL warga Tegal Domban RT 03 RW 25, Kelurahan Margorejo Kecamatan Tempel, Sleman menabrak mobil Calya hingga terguling. 

Dengan situasi yang sudah tidak karuan, searah dari belakang mobil Calya datang mobil Sedan Hyundai Avega dengan nomor polisi B-2817-FVG.

Dikemudikan oleh YP (26) warga Cipinang Muara RT 01 RW 11, Cipinang Muara, Jakarta Timur yang turut menabrak mobil Calya

Menurut kesaksian salah seorang warga saat kejadian terdengar hantaman dan seperti bunyi suara rem yang cukup keras. 

"Saya lagi di belakang dengar suara keras langsung lari mengecek ke depan ternyata kondisi sudah parah mobil bertabrakan," jelas Nunung pemilik toko yang dekat dengan lokasi kejadian. 

Satu korban korban meninggal dunia di Rumah Sakit dalam kecelakaan ini, sementara pengemudi dan penumpang lainnya hanya mengalami luka ringan. 

"Penumpang mobil Calya berinisial YM (53) warga Kemukus RT 01 RW 06 Kecamatan Gombong, Kabupaten Kebumen, meninggal dunia di Rumah Sakit, sementara penumpang lainnya yang berinisial HA (30), KD (23), YO (69), dan YN (57) mengalami luka ringan," jelas Kasatlantas Polresta Banyumas, Kompol Ari Prayitno. 

Akibat kejadian ini mobil Calya mengalami kerusakan parah pada bagian depan.

Sementara truk dan mobil Sedan turut mengalami kerusakan pada bagian depan. (ima) 

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved