Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Solo

Panglima TNI & Mensesneg Akan Jadi Saksi Pernikahan Ketua MK Anwar Usman - Adik Jokowi

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Mensesneg akan jadi saksi dalam pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan Idayati, adik Pr

Editor: m nur huda
TribunSolo.com
Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dan Idayati, adik kandung Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) akan bertindak sebagai saksi dalam pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan Idayati, adik Presiden Joko Widodo.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari Arbain Baysir mengungkapkan saksi dalam pernikahan tersebut, Selasa (23/5/2022) kemarin.

"Jadi saksinya dari mempelai wanita, Ibu Idayati, itu Bapak Pratikno. Lantas untuk mempelai laki-laki yakni Bapak Andika Perkasa," tuturnya sebagaimana dilansir dari KOMPAS TV.

Arbain melanjutkan kedua nama tersebut telah dikonfirmasi sebagai saksi yang didaftarkan di KUA.

Sementara itu, Arbain menjelaskan untuk mahar, hanya disebutkan seperangkat alat salat saja. 

KUA Banjarsari juga memberikan antisipasi terkait kemungkinan ijab kabul dalam dua bahasa yaitu Indonesia dan Jawa.

"Persiapan Insyaallah sudah siap semua, dan tinggal jonggolan atau istilahnya pemeriksaan, klarifikasi data. Kemarin dijadwalkan Sabtu, tapi karena kesibukan ditunda Rabu," pungkas Arbain.

Diberitakan sebelumnya, pernikahan Idayatai dengan Anwar Usman akan digelar tanggal 26 Mei 2022  atau Kamis besok, di Gedung Graha Saba milik Presiden Joko Widodo. 

Idayati dan Anwar Usman berkenalan hingga memutuskan menikah, dalam satu proses yang terbilang cukup cepat. 

Keduanya berstatus lajang, setelah pasangan masing-masing meninggal dunia. (*)

Sumber: KompasTV

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved