Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jepara

354 Calon Haji Kloter 3 Asal Jepara Berangkat Hari Ini

Sebanyak 354 jamaah calon haji asal Kabupaten Jepara yang tergabung dalam kloter 3 berangkat ke Tanah Suci, Sabtu (4/6/2022).

(Dok.Humas Pemkab Jepara)
Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta melepas 354 rombongan calon jamaah haji di Pendopo RA Kartini. 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Sebanyak 354 jamaah calon haji asal Kabupaten Jepara yang tergabung dalam kloter 3 berangkat ke Tanah Suci, Sabtu (4/6/2022).

Mereka menggunakan 8 bus dari pendapa sekitar pukul 03.00 WIB menuju Asrama Haji Donohudan, Kabupaten Boyolali. 

Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta melepas pemberangkatan ratusan jamaah calon haji kloter 3 Jepara di Pendopo RA Kartini.

Baca juga: Alasan Mkhitaryan Pilih Inter Milan Tinggalkan AS Roma, Ada Kaitan dengan Pasukan Jose Mourinho

Baca juga: Butuh Layanan Respon Cepat Polres Tegal? Berikut Nomor Telepon yang Bisa Dihubungi 

Baca juga: Bisa-bisanya Calo Tiket Formula E Jakarta Menawarkan Tiket Lebih Murah dari Harga Resmi

Edy Supriyanta menyampaikan selamat dan turut bersuka cita atas keberangkatan para jamaah calon haji ini. Hal ini perlu di syukuri lantaran beberapa tahun terakhir, pelaksanaan haji tertunda akibat pandemi.

“Syukuri itu dengan fokus penuh dalam menjalankan ibadah haji. Tidak perlu mikir yang ada di rumah,” ujar Edy.

Dirinya meminta para jamaah calon haji ini menjaga kesehatan fisik maupun psikis. Mengatur pola makan dan beristirahat yang cukup penting dilakukan agar dapat menjalankan rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya.

“Karena pandemi belum dinyatakan berakhir, saya mengimbau agar bapak dan ibu tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Patuhi setiap aturan yang telah ditetapkan sesuai arahan dan bimbingan dari petugas,” imbuhnya.

Baca juga: Penyebab Lansia Selamat Meski Terjatuh dari Lantai 21 Apartemen di Jakarta Diungkap Polisi

Baca juga: Daftar SMP Terbaik di Kabupaten Cilacap Berdasarkan BANSM, Referensi PPDB 2022

Baca juga: Hari Ini PLN Resmikan SPKLU di Candi Borobudur

 
Lebih lanjut Edy juga berpesan agar selama menjalankan ibadah haji, menjaga nama baik bangsa dan negara. Sebab, secara tidak langsung jamaah calon haji merupakan perwakilan atau duta bangsa.

“Sebagai negara dengan jumlah muslim terbesar di dunia, tunjukkan kepribadian asli bangsa kita yang ramah dan sopan. Tingkatkan ukhuwah islamiyah dan saling tolong-menolong sesama jamaah sebagai wujud iman dan takwa,” jelas Edy.

Tahun ini, secara keseluruhan ada 528 calon jamaah haji Kabupaten Jepara. Sebelumya telah diberangkatkan kloter 2 sebanyak 14 jamaah dan Sabtu (4/6/2022) siang akan diberangkatkan 160 jamaah dari kloter 4. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved