Berita Semarang
SMK Negeri Jateng Luluskan 263 Siswa, Kholis Muwafiq Diterima di Teknik Mesin Undip, Beasiswa Penuh
Kholis Muwafiq didaulat sebagai lulusan terbaik SMK Negeri Jawa Tengah pada Kamis.
Penulis: amanda rizqyana | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kholis Muwafiq didaulat sebagai lulusan terbaik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Jawa Tengah pada Kamis (16/6/2022).
Ia lolos sebagai mahasiswa Teknik Mesin Universitas Diponegoro (Undip) Semarang melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).
Bahkan, ia mendapatkan beasisw

a penuh untuk pembiayaan Uang Kuliah Tunggal (UKT), tempat tinggal, biaya hidup, hingga komponen perkuliahan selama 8 semester dari PT Sarana Pembangunan Jawa Tengah.
"Alhamdulillah saya menjadi lulusan terbaik dari Jurusan Teknik Permesinan dan saya berasal dari rembang," ungkapnya pada Tribun Jateng.
Kholis lulus bersama 262 siswa dari angkatan VI lainnya dari sekolah berkonsep asrama yang menjadi program unggulan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Lulusan terdiri atas 119 siswa di Kampus SMKN Jawa Tengah di Semarang, 48 siswa di Kampus SMKN Jawa Tengah di Pati, dan 96 siswa di Kampus SMKN Jawa Tengah di Purbalingga.
Disampaikan oleh Sriyono, tingkat kelulusan pada lulusan tahun angkatan VI mencapai 100 persen .
Bahkan sejumlah siswa berhalangan hadir mengikuti selebrasi kelulusan dikarenakan sudah aktif bekerja begitu mengantongi ijazah.
Sebagian lainnya dalam proses seleksi di sejumlah perusahaan.
Selain itu sejumlah siswa juga sudah diterima di perguruan tinggi maupun sedang dalam proses seleksi perguruan tinggi.
Ia berpesan untuk para lulusan, siswa, maupun calon siswa untuk selalu kembangkan potensi diri yang sudah dikuatkan di SMK Negeri Jateng melalui program Jateng Berintegritas, Jateng Berimprovisasi, dan Jateng Juara.
"Tujuan pendirian SMK Negeri Jawa Tengah untuk membantu mengentaskan siswa tidak mampu dalam bidang ekonomi maupun bidang pendidikan," pesannya
Fajar Jaka Surya dari Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO), Nurul Hidayat dari Jurusan TKRO, dan Ahmad Nanang Prabowo dari Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik(TITL) yang sejak satu bulan lalu sudah bergabung di PT Bukit Makmur Mandiri Utama (BUMA) di Berau Kalimantan Timur.
Puput Mei Saputri dari Jurusan Teknik Elektronika Industri (TEI), Putri Artikasari dari Jurusan Teknik Permesinan (TP), dan Ryan dari Jurusan TP sudah dua minggu lalu bekerja di PT Fukoku Tokai Rubber Indonesia Bekasi.
Prihandika Vahryansyah dan Septi Nurfita Sari dari Jurusan TEI telah diterima sebagai mahasiswa penerima Beasiswa Pendidikan di Akademi Komunitas Toyota Indonesia (AKTI) di Karawang dengan pola boarding kampus.